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検索結果:
15
件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)
1
もう、十割そばに技術はいらない!
現代農業:
2003年09月号 301ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
2
「ポリ袋ふりふり」で誰でもそば打ち名人
現代農業:
2002年09月号 304ページ~309ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
関朝之
地域:
東京都練馬区
作目:
3
いろいろ混ぜて、楽しさ2倍、変わりうどん
現代農業:
2004年07月号 300ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
宇井眞紀子(写真と文)
地域:
作目:
4
おいしい&健康 十割そばで湯切り水断ち蒸し
ビデオクリップ
作品名:
編集部取材ビデオ
巻タイトル:
『現代農業』2014年11月号
再生時間:
4:24
ポイント数:
0
5
1時間でできて、切れない、コシが強い! そば粉と水だけの十割そばを打とう
食農教育
上位サブタイトル:
素材研究●教材への切り口 ソバ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2003年07月号 76ページ
執筆者:
大久保裕弘
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
6
[そば] 大久保流水回し法による十割そば
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
大久保裕弘/大日方洋
執筆者所属:
富士街道そば打ち同好会代表/長野県食品工業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
7
「水回し棒」で誰でもそば打ち名人
現代農業:
2002年01月号 292ページ~295ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘 富士街道そば打ち同好会
地域:
東京都練馬区
作目:
8
誰でも簡単にできる水回し法
現代農業:
2002年01月号 294ページ~294ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘 富士街道そば打ち同好会
地域:
東京都練馬区
作目:
9
身の回りにあるものを使って簡単に 母ちゃん、じいちゃん、十割そばを打とう!
現代農業:
2003年01月号 280ページ~287ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘
地域:
東京都練馬区
作目:
10
わずか40分で食べられる大久保流「てぬきうどん」
現代農業:
2003年11月号 310ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘
地域:
作目:
11
手軽に作れる「電子レンジそばがき」
現代農業:
2004年01月号 304ページ~306ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大久保裕弘
地域:
東京都練馬区
作目:
12
変わりうどんの作り方
現代農業:
2004年07月号 301ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
宇井眞紀子(写真と文)
地域:
作目:
13
水は多め、水回しゆっくりで、誰でもそば打ち名人!
現代農業:
2005年01月号 304ページ~307ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
14
おいしい&健康 十割そばで、湯切り水断ち蒸し
現代農業:
2014年11月号 296ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
名人を超えた!新・そば打ち法
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
東京都
作目:
15
手抜きうどん
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
プロの手ほどき 授業でできる食べもの加工(2)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2006年07月号 118ページ
執筆者:
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども