• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    〈発芽パワーを実験〉 玄米を発芽させる21世紀の健康食

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:4月 発芽パワーの不思議
    • 特集タイトル:バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月
    • 出典:食農教育 2003年04月号 26ページ
    • 執筆者:塚原菊一
    • 執筆者所属:ドーマー(株)
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 2

    [加工米飯] 事例 発芽玄米概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる
    • 執筆者:塚原菊一
    • 執筆者所属:ドーマー株式会社
    • 地域: 長野県上田市 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 3

    発芽玄米で栄養パワーアップ味噌をつくる

    • 現代農業:1998年11月号 85ページ~87ページ
    • 特集タイトル:ひろがるダイズ加工 わが村のファンを増やそう
    • 上位タイトル:加工最前線
    • 執筆者:塚原菊一 
    • 地域:長野県上田市  
  • 4

    巨大胚米ハイミノリで発芽玄米の健康度さらにパワーアップ

    • 現代農業:1999年02月号 125ページ~125ページ
    • 執筆者:塚原菊一 ドーマー株式会社
    •   
  • 5

    発芽玄米で健康を食べる!産直する!

    • 現代農業:1997年03月号 82ページ~90ページ
    • 上位タイトル:発芽の力をいただいて10歳若返る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県上田市  
  • 6

    発芽玄米で健康長寿の村が生まれる

    • 現代農業:2001年03月号 70ページ~74ページ
    • 特集タイトル:低価格を吹き飛ばす お米加工で健康づくり、有利販売
    • 上位タイトル:新・お米文化
    • 執筆者:茅原紘/塚原菊一 信州大学農学部/ドーマー(株)
    •