はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
21
件のデータが見つかりました。
1
[干し柿] 事例 あんぽ柿
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
遊休農地,放棄桑園,空いている蚕室を活用した干し柿づくり
執筆者:
南徳秀
執筆者所属:
埼玉県小鹿野町役場
地域:
埼玉県小鹿野町
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
2
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 坂本牧場 ぎゅうや
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
農村・農家レストランの展開>肥育農家が直売。B2ランクでも十分に満足できる牛肉を提供できる
執筆者:
坂本正男
執筆者所属:
坂本牧場 ぎゅうや
地域:
埼玉県小鹿野町
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
3
うちの牛を丸ごと一頭味わってほしい
現代農業:
1997年01月号 304ページ~309ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
畜産農家の夢が実現! わが家の家畜を自分で販売
連載タイトル:
執筆者:
坂本正男 ぎゅうや
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
4
牛飼いのレストラン「ぎゅうや」
現代農業:
1997年05月号 139ページ~150ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
橋本紘二(撮影)
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
5
ハエ退治にこんな手がある
現代農業:
1997年08月号 316ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
畜舎のハエ こうして防ぐ、こうして減らす
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
埼玉県小鹿野町/群馬県
作目:
6
冷蔵庫の消臭は自家製の炭におまかせ
現代農業:
2000年04月号 45ページ~45ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
奥村昌子 農文協
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
7
ハウスの中のマイマイ捕りにアヒルが大活躍!
現代農業:
2000年06月号 45ページ~45ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
奥村昌子 農文協
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
8
はまさん百歳! 三世紀めを現役で迎える
現代農業:
2001年01月号 156ページ~160ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
三世紀めを現役で迎える
連載タイトル:
執筆者:
棚澤尚弘
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
9
毎月1頭、まるごと味わってもらう農家レストラン「ぎゅうや」
現代農業:
2003年09月号 236ページ~243ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
静かに広がる牛肉直売
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
10
ぎゅうやの「1頭まるごと使い切る肉料理」
現代農業:
2003年09月号 240ページ~241ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
11
町中が歌舞伎役者
現代農業:
2006年12月号 275ページ~286ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
橋本紘二(撮影)
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
12
田んぼ絵の描き方
現代農業:
2007年02月号 296ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
観賞用イネで田んぼを楽しむ
連載タイトル:
執筆者:
黒田秀夫
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
13
シカ・イノシシ 棚の高さが調節できるロッカーが便利
現代農業:
2011年12月号 302ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
わくわく燻製づくり
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
14
シソジュース、酢の力で常温保存
現代農業:
2019年7月号 31ページ~31ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
宮本奈緒
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
15
これはスゴイ 農家のフルーツわたあめ
現代農業:
2019年12月号 78ページ~81ページ
特集タイトル:
放ったら果樹 手の入れ方&活用術
上位タイトル:
提案!放ったら果実の料理・加工術
連載タイトル:
執筆者:
大谷紀浩 (株)大平戸農園
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
16
小ロットの受託加工で農家を救う!
現代農業:
2020年7月号 60ページ~63ページ
特集タイトル:
緊急特集 コロナで見えた農家力
上位タイトル:
売り先がなくなった
連載タイトル:
執筆者:
大谷紀浩 (株)大平戸農園
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
17
ヨモギオイルでお肌しっとり、赤ちゃんにも
現代農業:
2021年5月号 39ページ~39ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
堀籠勇希
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
18
青ジソの焼酎漬けで膝の関節痛が本当に治った!
現代農業:
2024年7月号 31ページ~31ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
酒井潮
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
19
クリの渋皮粉末茶で血液サラサラ
現代農業:
2024年10月号 30ページ~30ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
酒井潮
地域:
埼玉県小鹿野町
作目:
20
肥育経営 F1(交雑牛)雌80頭・牛肉をレストラン販売 ○F1牛でサシ3をねらった大衆肉生産 ○ビールかす中心の自家配発酵飼料で低コスト ○レストラン+ペンションで自家産牛を売る 埼玉県小鹿野町 坂本正男
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
執筆者:
坂本正男
執筆者所属:
埼玉県実際家 坂本牧場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
1
2
次へ