• 作品選択 

検索結果:11件のデータが見つかりました。

  • 1

    根、茎、葉 ゼーンブ食べちゃう「ムダなし品種」 とうのいも

    • 現代農業:1987年02月号 86ページ~87ページ
    • 上位タイトル:うまさ楽しさ自家菜園 これは手放せない野菜、特産この品種
    • 執筆者:榎本みさ子 埼玉県大宮市
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 2

    味にこだわり地に生きるわが家の「こだわり品種」 しまうり

    • 現代農業:1987年02月号 90ページ~90ページ
    • 上位タイトル:うまさ楽しさ自家菜園 これは手放せない野菜、特産この品種
    • 執筆者:榎本みさ子 埼玉県大宮市
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 3

    病気別民間療法の知恵

    • 現代農業:1986年04月号 58ページ~67ページ
    • 特集タイトル:民間療法 庭の草木、畑の野菜が体を癒す
    • 執筆者:編集部/埼玉県老人大学/近藤泉 農文協/埼玉県老人大学/
    • 地域:埼玉県大宮市/埼玉県川越市/埼玉県大宮市/埼玉県本庄市/埼玉県吉川町/埼玉県浦和市/埼玉県川越市/埼玉県小川町/埼玉県川越市/埼玉県川本町/埼玉県杉戸町/埼玉県杉戸町/埼玉県熊谷市/埼玉県草加市/埼玉県熊谷市/埼玉県本庄市/埼玉県蓮田市/埼玉県川口市/埼玉県浦和市/埼玉県羽生市/埼玉県熊谷市/埼玉……  
  • 4

    イネ おばあさんが始めたレンゲ農法 お嫁さんを喜ばす

    • 現代農業:1987年01月号 236ページ~239ページ
    • 上位タイトル:お年寄りの願いがかなう 技が生きる-こんなやり方、作目の選び方
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 5

    自動パン焼き器 自家産小麦(農林61号)でフンワリ食パン大成功!

    • 現代農業:1987年08月号 110ページ~113ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(11)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 6

    自動パン焼き器で天然酵母の国産小麦パン

    • 現代農業:1988年04月号 92ページ~95ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(15)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 7

    しまうり、とうのいもを注文されてまだ届いてない方、ご連絡下さい

    • 現代農業:1988年04月号 356ページ~356ページ
    • 執筆者:榎本みさ子 埼玉県大宮市
    •   
  • 8

    料亭での逸品「きぬかつぎ」を作ろう!

    • 現代農業:1994年12月号 240ページ~243ページ
    • 執筆者:野口篤 埼玉県園芸試験場鶴ケ島洪積畑支場
    • 地域:埼玉県大宮市  
  • 9

    民間療法お年寄りの知恵

    • 現代農業:1986年11月号 106ページ~107ページ
    • 執筆者:近藤泉(絵) 
    • 地域:埼玉県川越市/茨城県/埼玉県大宮市  
  • 10

    こやしのやり方でこんな高品質野菜ができる

    • 現代農業:1988年10月号 23ページ~37ページ
    • 執筆者:編集部/トミタ・イチロー(絵) 農文協/
    • 地域:千葉県三芳村/和歌山県/長野県八千穂村/栃木県宇都宮市/埼玉県/千葉県光町/埼玉県大宮市/群馬県藪塚本町/長野県茅野市  
  • 11

    梅ジュース酵母、ブドウ酵母で国産小麦パンを焼く

    • 現代農業:1988年12月号 72ページ~75ページ
    • 連載タイトル:追跡 国産小麦パン(21)
    • 執筆者:藤谷知子/榎本みさ子 東京都練馬区/埼玉県大宮市
    •