• 作品選択 

検索結果:1330件のデータが見つかりました。(14件のビデオが含まれます)

  • 1

    地域別カキの品種生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:カキ>基礎編>品種生態と栽培
    • 執筆者:遠藤融郎
    • 執筆者所属:広島県農業者大学校
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 2

    栽培の基礎(バレンシアオレンジ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産果樹>常緑特産果樹>バレンシアオレンジ
    • 執筆者:田中守
    • 執筆者所属:和歌山県樹園芸試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 3

    和歌山県

    • 現代農業:1985年02月号 317ページ~318ページ
    • 上位タイトル:果樹・産地の新しい動き/樹種、品種はこう変わる
    • 執筆者:森本純平 和歌山県果樹園芸試
    •   
  • 4

    虫見板とヤマヒカリで必要最小限の防除

    • 現代農業:1990年06月号 233ページ~234ページ
    • 上位タイトル:イネ 特別栽培米農家、グループはこんな防除をやっている
    • 執筆者:阪東祐司 和歌山県日高農業改良普及所
    • 地域:和歌山県中津村  
  • 5

    和歌山県から 焼きにんにくを食べてから農作業

    • 現代農業:1992年03月号 84ページ~86ページ
    • 連載タイトル:各県版 冷えとり(2) 今も生きてる土地土地の知恵
    • 執筆者:古川慶次 和歌山県那智勝浦町
    • 地域:和歌山県  
  • 6

    和歌山県(地方品種)

    • 技術大系
    • サブタイトル:地方品種
    • 執筆者:尾上重幸
    • 執筆者所属:和歌山県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 7

    「安全、安心」のミカンつくりに徹し適地では増産に励む

    • 現代農業:1988年09月号 312ページ~316ページ
    • 連載タイトル:果実、果汁輸入時代の経営作戦(1)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:和歌山県  
  • 8

    ウメ 日本人のウメ干しの味覚が広がり需要が大幅アップ-和歌山県

    • 現代農業:1990年04月号 182ページ~186ページ
    • 上位タイトル:果樹はいま「攻め」の時代
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:和歌山県/和歌山県南部町/和歌山県南部町/和歌山県南部川村  
  • 9

    花卉産地の形成と展開戦略

    • 技術大系
    • サブタイトル:産地・経営戦略>産地戦略・経営合理化の課題
    • 執筆者:藤田政良
    • 執筆者所属:和歌山県農業試験場
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 10

    ササユリ

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>自生植物>自生植物の利用
    • 執筆者:宮本芳城
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 11

    [各種事業とその利用] 和歌山県概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
    • 執筆者:玉置美保子
    • 執筆者所属:和歌山県農林水産部
    • 地域: 和歌山県 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 12

    [ウメ] 事例 梅干し概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:昔ながらのシソ葉色付け。低塩化も模索する代表産地の加工場
    • 執筆者:高橋保男
    • 執筆者所属:社団法人和歌山県農産物加工研究所
    • 地域: 和歌山県田辺市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 13

    つづらかご

    • 現代農業:1987年01月号 192ページ~193ページ
    • 連載タイトル:不況時代を生き抜く村の特産物(2)
    • 執筆者:北谷艶子 和歌山県日高農業改良普及所
    • 地域:和歌山県美山村  
  • 14

    備長炭の里

    • 現代農業:1992年04月号 131ページ~138ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:和歌山県/和歌山県  
  • 15

    [顧客開拓と安定販売] 梅干し:主要産地和歌山県での梅干しの製造販売概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>漬物類
    • 執筆者:冨田敬二
    • 執筆者所属:大阪府立大学大学院農学生命科学研究科
    • 地域: 和歌山県 
    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 16

    いよいよ本番! ナギナタガヤ 完全定着へ向けての手引き

    • 現代農業:2001年05月号 246ページ~249ページ
    • 上位タイトル:いよいよ本番! ナギナタガヤ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:和歌山県湯浅町/和歌山県吉備町/和歌山県吉備町/和歌山県有田市  
  • 17

    〈シュッコンカスミソウなど〉ポット苗 県独自仕様の3芽仕立て苗をメーカーへ発注 和歌山県

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種・苗生産事例
    • 執筆者:芝晃丞
    • 執筆者所属:和歌山県農業協同組合連合会
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 18

    施設栽培(実エンドウ) 土つくりによる安定生産,電照処理による早期出荷 和歌山県日高郡川辺町 湯川喜博(56歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:エンドウ>精農家のエンドウ栽培技術
    • 執筆者:上山智史
    • 執筆者所属:和歌山県日高地域農業改良普及センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 19

    学校栄養職員と農政局のジョイント授業が大好評

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:●実践事例 食の指導には応援団がいっぱい
    • 特集タイトル:学校栄養職員の授業実践に地域の力を借りよう! ―栄養教諭の実現に向けて―
    • 出典:食文化活動 2001年09月号 10ページ
    • 執筆者:編集部
    • 地域:高雄尚子 和歌山県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:食・くらし/こども
  • 20

    有機の町が子どもたちへの贈り物 “ゆうき”でつながる農業・給食・食農教育

    • 食農教育
    • 特集タイトル:「地産地消」の学校給食実践事例集
    • 出典:食文化活動 2002年09月号 42ページ
    • 執筆者:廣畑研二
    • 執筆者所属:フリーライター
    • 地域:那賀町有機農業実践グループ 和歌山県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10