はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
11
件のデータが見つかりました。(3件のビデオが含まれます)
1
[販売戦略の事例] 漬物
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
「安心・安全の家庭の味」へのこだわりをベースに商談会などを生かして販路開拓
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
小川漬物研究所
地域:
新潟県越路町
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
2
[漬物] ダイコンを乾燥させて甘味を生かす「ハリハリダイコンのパリッ子漬」:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
3
[漬物] 酒粕とからしで青臭さを除いたハヤトウリのピリット漬:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
4
[漬物] 下漬け陰干し製法でカリカリとした食感のラッキョウ漬:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
5
[漬物] 皮剥きと茹で方がきめて,鮮やかな色の甘酢ずいき:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
6
[漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
7
[漬物] 事例 各種野菜漬
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
25種の朝穫り野菜・山菜を手づくり加工して評判
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
新潟県越路町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
8
虫に負けない研究と朝どり野菜が生んだ漬物ビジネス
現代農業:
1996年06月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
内藤由美子 ドリーム岩塚
地域:
新潟県越路町
作目:
9
第3巻 コンバイン収穫実践マニュアル
ビデオ作品
作品名:
転作ダイズ省力多収シリーズ
巻タイトル:
第3巻 コンバイン収穫実践マニュアル
再生時間:
27:15
ポイント数:
10
10
第2巻 初期生育で決まる省力多収栽培
ビデオ作品
作品名:
転作ダイズ省力多収シリーズ
巻タイトル:
第2巻 初期生育で決まる省力多収栽培
再生時間:
26:01
ポイント数:
10
11
第1巻 転作ダイズで地域を豊かに
ビデオ作品
作品名:
転作ダイズ省力多収シリーズ
巻タイトル:
第1巻 転作ダイズで地域を豊かに
再生時間:
26:26
ポイント数:
10