-
1
- 食全集
- 出典:京都の食事> 339ページ
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:京都の食とその背景
- 内容区分:日本の中の京都――京都の食の特徴ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:京都の食事> 341ページ
- 執筆者:傍島善次 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:京都の食とその背景
- 内容区分:日本の中の京都――京都の食の特徴ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:京都の食事> 343ページ
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:京都の食とその背景
- 内容区分:日本の中の京都――京都の食の特徴ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:京都の食事> 344ページ
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:京都の食とその背景
- 内容区分:京都の地域区分とその指標――商品生産をかなめとしたなかでの食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:カキ>基礎編>わが国での栽培技術史
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:京都府立大学
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:カキ>基礎編>わが国での栽培技術史
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:京都府立大学
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
7
- 技術大系
- サブタイトル:カキ>基礎編>わが国での栽培技術史
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:京都府立大学
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
8
- 技術大系
- サブタイトル:土壌の性質と活用>V 作物の性格と土壌
- 執筆者:傍島善次
- 執筆者所属:京都府立大学
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
-
9
- 食全集
- 出典:京都の食事> 81ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:京都の食事>冬――いのこから春の彼岸まで 82ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:京都の食事>冬――いのこから春の彼岸まで 86ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:京都の食事>春――彼岸から田植えまで 89ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:京都の食事>春――彼岸から田植えまで 92ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:京都の食事> 93ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
15
- 食全集
- 出典:京都の食事>夏――さなぶりから秋の彼岸まで 94ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
16
- 食全集
- 出典:京都の食事>夏――さなぶりから秋の彼岸まで 96ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
17
- 食全集
- 出典:京都の食事>秋――彼岸からいのこまで 97ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
18
- 食全集
- 出典:京都の食事>秋――彼岸からいのこまで 99ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
19
- 食全集
- 出典:京都の食事> 101ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
20
- 食全集
- 出典:京都の食事> 102ページ
- 執筆者:矢野まさゑ(協力=福本節子,補筆=畑明美,傍島善次)
- 執筆者所属:
- 地域:相楽郡和束町
- 地域区分:山城の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども