• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 豆腐かす(おから)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県妙法育成牧場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 2

    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 醤油かす概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県妙法育成牧場
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 3

    [排水・廃棄物の処理と有効利用] 米ぬか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>飼料
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県妙法育成牧場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 4

    食品製造副産物の保存と利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:今井明夫
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所畜産研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 5

    ヤギ乳は魅力いっぱい

    • 現代農業:2025年9月号 230ページ~233ページ
    • 連載タイトル:楽しみ家畜(7)
    • 執筆者:今井明夫 
    • 地域:新潟県三条市  
  • 6

    ヤギ乳をいただくために 種付け、出産、エサ作り

    • 現代農業:2025年11月号 228ページ~233ページ
    • 連載タイトル:楽しみ家畜(8)
    • 執筆者:今井明夫 
    • 地域:新潟県三条市