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検索結果:
7
件のデータが見つかりました。(1件のビデオが含まれます)
1
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~
ビデオ作品
作品名:
産直・直売所シリーズ
巻タイトル:
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~
再生時間:
27:19
ポイント数:
10
2
輸送と荷いたみ
技術大系
サブタイトル:
共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>出荷技術の基礎
執筆者:
井尻勉
執筆者所属:
農水省食品総合研究所
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
3
白米常温貯蔵も可能、「低圧力精米」
現代農業:
1996年09月号 172ページ~176ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
極上精米で白米貯蔵/収穫後にもひと工夫しておいしさそのまんま
連載タイトル:
執筆者:
井尻勉 農水省食品総合研究所
地域:
作目:
4
ヌカ切れアップ、砕米減らす精米で、米はもっとうまくなる、消費が伸びる
現代農業:
1997年12月号 188ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
井尻勉 農研センタープロジェクト研究第4チーム
地域:
作目:
5
立毛乾燥をもっと活かせば、食味も品質もアップ!燃料代減!
現代農業:
1998年09月号 155ページ~160ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
倒伏防いで、味も収量も上のせ 刈取りまで根に踏ん張ってもらう
連載タイトル:
執筆者:
井尻勉 農水省・農業研究センター
地域:
作目:
6
水分20%以上では、乾燥温度を40度以下に
現代農業:
1998年09月号 159ページ~159ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
井尻勉 農水省・農業研究センター
地域:
作目:
7
古米を搗いてもうまい、3回搗き精米法
現代農業:
1998年09月号 174ページ~178ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
食味と栄養を両立 胚芽を活かした精米法
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
熊本県菊池市
作目: