はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
39
件のデータが見つかりました。
1
遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
齊藤邦行/石突裕樹
執筆者所属:
岡山大学/株式会社サタケ
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
2
キヌガサタケ
現代農業:
1999年02月号 168ページ~169ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
珍しいの集まれ! 新しいキノコの菌床栽培
連載タイトル:
執筆者:
塩田敦史 栃木県林業センター
地域:
栃木県宇都宮市
作目:
3
フレコン便利道具
現代農業:
2014年11月号 127ページ~127ページ
特集タイトル:
コンテナ大活躍
上位タイトル:
フレコン便利道具
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
4
悩み:モミすり機奥のベルト交換が面倒→解決策:手前を外さなくていい裏ワザ
現代農業:
2022年9月号 111ページ~111ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
乾燥・モミすりお悩み相談室
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
滋賀県近江八幡市
作目:
5
最新型 色彩選別機の実力拝見
現代農業:
2005年01月号 340ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
斑点米の1等米基準は0.1%でいいか
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
6
最新型色彩選別機のしくみ
現代農業:
2005年01月号 344ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
7
米のおいしさ
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
執筆者:
佐々木泰弘
執筆者所属:
株式会社サタケ
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
8
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 穀類の選別
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
原料処理操作と機器選択>精選・異物除去
執筆者:
中村信彦
執筆者所属:
株式会社サタケ
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
9
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 色彩選別
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
原料処理操作と機器選択>精選・異物除去
執筆者:
保坂幸男
執筆者所属:
株式会社サタケ
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
10
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 搗精(精米)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
原料処理操作と機器選択>粉砕・分級
執筆者:
保坂幸男
執筆者所属:
株式会社サタケ
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 精選・異物除去にかかわる加工機器
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
〈資料〉各種加工機器一覧
執筆者:
執筆者所属:
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
12
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 粉砕・分級にかかわる加工機器
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
〈資料〉各種加工機器一覧
執筆者:
執筆者所属:
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
13
「ニュー玄米」
現代農業:
1999年11月号 196ページ~197ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
売り上げ10倍、健康10倍の米加工
連載タイトル:
執筆者:
倉持正実(写真・文)
地域:
岐阜県高山市
作目:
14
生育診断のための診断器具一挙紹介!
現代農業:
2001年10月号 272ページ~276ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
作物を観て、診断するってこんなにおもしろい
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
15
玄米販売で味わってもらう搗きたての味
現代農業:
2004年12月号 58ページ~61ページ
特集タイトル:
おいしい ご飯!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
林浩陽
地域:
石川県野々市町
作目:
16
浸漬白米で微細製粉が可能
現代農業:
2011年12月号 258ページ~259ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
(株)サタケ
地域:
広島県東広島市
作目:
17
ウンカは予察で、イナコウジは粗選機で
現代農業:
2015年6月号 210ページ~215ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
飼料米で特に注意 ウンカ&イナコウジ
連載タイトル:
執筆者:
中澤健司
地域:
山口県山口市
作目:
18
直売所で安売りしたくないから、干し野菜
現代農業:
2016年9月号 297ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
レベルアップ 干し野菜・ドライフルーツ
連載タイトル:
執筆者:
谷川充子
地域:
岩手県花巻市
作目:
19
モミの常温貯蔵の可能性とは?
現代農業:
2016年11月号 120ページ~123ページ
特集タイトル:
ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
上位タイトル:
米の乾燥・貯蔵 最新事情
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
20
サトちゃん教えて! モミすり機 掃除&メンテ術
現代農業:
2017年9月号 108ページ~117ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島県北塩原村
作目:
1
2
次へ