• 作品選択 

検索結果:39件のデータが見つかりました。

  • 1

    遮光・高温の玄米への影響と粒厚選別・光選別による外観品質向上

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
    • 執筆者:齊藤邦行/石突裕樹
    • 執筆者所属:岡山大学/株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
  • 2

    キヌガサタケ

    • 現代農業:1999年02月号 168ページ~169ページ
    • 上位タイトル:珍しいの集まれ! 新しいキノコの菌床栽培
    • 執筆者:塩田敦史 栃木県林業センター
    • 地域:栃木県宇都宮市  
  • 3

    フレコン便利道具

    • 現代農業:2014年11月号 127ページ~127ページ
    • 特集タイトル:コンテナ大活躍
    • 上位タイトル:フレコン便利道具
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 4

    悩み:モミすり機奥のベルト交換が面倒→解決策:手前を外さなくていい裏ワザ

    • 現代農業:2022年9月号 111ページ~111ページ
    • 上位タイトル:乾燥・モミすりお悩み相談室
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 5

    最新型 色彩選別機の実力拝見

    • 現代農業:2005年01月号 340ページ~345ページ
    • 上位タイトル:斑点米の1等米基準は0.1%でいいか
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 6

    最新型色彩選別機のしくみ

    • 現代農業:2005年01月号 344ページ~345ページ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 7

    米のおいしさ

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
    • 執筆者:佐々木泰弘
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 8

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 穀類の選別概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>精選・異物除去
    • 執筆者:中村信彦
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 9

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 色彩選別概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>精選・異物除去
    • 執筆者:保坂幸男
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 10

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 搗精(精米)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級
    • 執筆者:保坂幸男
    • 執筆者所属:株式会社サタケ
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 11

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 精選・異物除去にかかわる加工機器概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:〈資料〉各種加工機器一覧
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 12

    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 粉砕・分級にかかわる加工機器概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:〈資料〉各種加工機器一覧
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 13

    「ニュー玄米」

    • 現代農業:1999年11月号 196ページ~197ページ
    • 上位タイトル:売り上げ10倍、健康10倍の米加工
    • 執筆者:倉持正実(写真・文) 
    • 地域:岐阜県高山市  
  • 14

    生育診断のための診断器具一挙紹介!

    • 現代農業:2001年10月号 272ページ~276ページ
    • 上位タイトル:作物を観て、診断するってこんなにおもしろい
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 15

    玄米販売で味わってもらう搗きたての味

    • 現代農業:2004年12月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:おいしい ご飯!
    • 執筆者:林浩陽 
    • 地域:石川県野々市町  
  • 16

    浸漬白米で微細製粉が可能

    • 現代農業:2011年12月号 258ページ~259ページ
    • 執筆者:(株)サタケ 
    • 地域:広島県東広島市  
  • 17

    ウンカは予察で、イナコウジは粗選機で

    • 現代農業:2015年6月号 210ページ~215ページ
    • 上位タイトル:飼料米で特に注意 ウンカ&イナコウジ
    • 執筆者:中澤健司 
    • 地域:山口県山口市  
  • 18

    直売所で安売りしたくないから、干し野菜

    • 現代農業:2016年9月号 297ページ~299ページ
    • 上位タイトル:レベルアップ 干し野菜・ドライフルーツ
    • 執筆者:谷川充子 
    • 地域:岩手県花巻市  
  • 19

    モミの常温貯蔵の可能性とは?

    • 現代農業:2016年11月号 120ページ~123ページ
    • 特集タイトル:ご飯 ピューレ ペースト ゲル 米の力! 無限大
    • 上位タイトル:米の乾燥・貯蔵 最新事情
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 20

    サトちゃん教えて! モミすり機 掃除&メンテ術

    • 現代農業:2017年9月号 108ページ~117ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県北塩原村  
  1. 1
  2. 2