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検索結果:88件のデータが見つかりました。(7件のビデオが含まれます)

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    刃物大好き一家の推し包丁

    • 現代農業:2021年9月号 34ページ~43ページ
    • 特集タイトル:キレッキレ 農家の刃物
    • 上位タイトル:収穫をラクに
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県北本市  
  • 2

    農の刃物 ビデオクリップ集

    • ビデオ作品
    • 作品名:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 11 
    • 巻タイトル:DVDブック 農の仕事は刃が命 
    • 再生時間:13:55
    • ポイント数:5
  • 3

    業務用キャベツのプロ農家に聞く 収穫包丁を研ぐワザ・使うワザ

    • ビデオ作品
    • 作品名:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 11 
    • 巻タイトル:DVDブック 農の仕事は刃が命 
    • 再生時間:14:32
    • ポイント数:5
  • 4

    農具を研ぐ 長持ちさせる

    • ビデオ作品
    • 作品名:現代農業特選シリーズ DVDでもっとわかる 11 
    • 巻タイトル:DVDブック 農の仕事は刃が命 
    • 再生時間:14:42
    • ポイント数:5
  • 5

    鍛冶屋さんに聞く刃物の研ぎ方

    • ビデオクリップ
    • 作品名:編集部取材ビデオ
    • 巻タイトル:『現代農業』2012年1月号
    • 再生時間:5:05
    • ポイント数:0
  • 6

    包丁の使い方(ハクサイ収穫・調製編)

    • ビデオクリップ
    • 作品名:編集部取材ビデオ
    • 巻タイトル:『現代農業』2021年9月号
    • 再生時間:4:48
    • ポイント数:0
  • 7

    鍛冶屋さんに聞いた、刃物とハガネの話

    • 現代農業:2012年1月号 86ページ~93ページ
    • 特集タイトル:農の仕事は刃が命
    • 上位タイトル:
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:佐賀県嬉野市  
  • 8

    キレッキレ 農家の刃物(トビラ)

    • 現代農業:2021年9月号 32ページ~33ページ
    • 特集タイトル:キレッキレ 農家の刃物
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    刃物はクリの木に「ぶっこんで」おけば甦る

    • 現代農業:2006年12月号 50ページ~51ページ
    • 執筆者:鈴木智己 農文協
    • 地域:長野県筑北村  
  • 10

    刃物が長持ちする油研ぎ

    • 現代農業:2012年1月号 78ページ~79ページ
    • 特集タイトル:農の仕事は刃が命
    • 上位タイトル:ハサミ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:和歌山県海南市  
  • 11

    刃物の本&DVDが出ます!

    • 現代農業:2015年12月号 254ページ~255ページ
    • 執筆者:編集部 
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  • 12

    株元までゴシゴシ 円形草取り器

    • 現代農業:2017年5月号 111ページ~111ページ
    • 特集タイトル:初期除草の知恵 虎の巻
    • 上位タイトル:便利でラクなアイデア除草
    • 執筆者:上田裕之 
    • 地域:山梨県  
  • 13

    『里山の学校』

    • 季刊地域:2010年春号(No.1) 118ページ~118ページ
    • 連載タイトル:DVD
    • 執筆者:岸裕司 秋津コミュニティ
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    江戸時代からの伝統を守る刃物商の暮らし――川越商家の食概要

    • 食全集
    • 出典:埼玉の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:川越商家の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 15

    冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事> 63ページ
    • 執筆者:松田和代 岩下 守
    • 地域:堺市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 16

    鍛冶職人は生くさ気がないと力が出ん――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める 64ページ
    • 執筆者:松田和代 岩下 守
    • 地域:堺市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べものページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 17

    職人の労をねぎらい、ご祝儀をはずむ大みそか――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>冬――刃物鍛冶は夜明け前の暗さで炎の色を見極める 66ページ
    • 執筆者:松田和代 岩下 守
    • 地域:堺市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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    鞴祭りは刃物鍛冶の節目の祭り――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大阪の食事>秋――鉄砲撃ち、きのこ狩りの人がゆき交う浅香山 72ページ
    • 執筆者:松田和代
    • 地域:堺市 
    • 地域区分:大阪町場の食
    • 内容区分:堺刃物鍛冶の四季の仕事と食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [食器・調理器具] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:木工品・住まい
    • 執筆者:時松辰夫
    • 執筆者所属:アトリエときデザイン研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
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    切れ方の次元が違う「佐々木刃物の鋼付剪定鋏」

    • 現代農業:2008年12月号 191ページ~191ページ
    • 上位タイトル:私の愛する せん定道具
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道壮瞥町  
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