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    無肥料栽培の現場より(2)

    • 現代農業:2005年10月号 300ページ~303ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富里市  
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    無肥料で育つニンジン品種が誕生するまで

    • 現代農業:2006年02月号 188ページ~193ページ
    • 上位タイトル:タネ採りして自分の畑用品種をつくろう
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富里市  
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    息子にも飲み友達にも、えひめAI増殖中

    • 現代農業:2021年6月号 101ページ~107ページ
    • 上位タイトル:農家は菌と仲良しだ 防除編
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県寒河江市  
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    [規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [顧客開拓と安定販売] 菓子類:小規模生産における製造販売のポイント概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>パン・菓子類
    • 執筆者:高橋博良
    • 執筆者所属:高橋食品技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋博志
    • 執筆者所属:高橋ソース株式会社
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [たれ・つゆ・ソース] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋博志/太田静行
    • 執筆者所属:高橋ソース株式会社/元北里大学
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    やっかいなタバコガも省農薬防除

    • 現代農業:1998年06月号 235ページ~236ページ
    • 上位タイトル:こんな防除機械・器具が欲しかった
    • 執筆者:高橋博 (株)石崎電機製作所東京営業所
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    ホンモノの加工品は、ホンモノの流通を生む

    • 現代農業:1999年03月号 324ページ~331ページ
    • 上位タイトル:ホンモノの加工品でホンモノの流通
    • 執筆者:矢崎宏司 現代社会研究会
    • 地域:埼玉県  
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    「タネの肥毒」を抜くための自家採種

    • 現代農業:2006年02月号 190ページ~191ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富里市  
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    ニンジンのタネ採り法(自然農法成田生産組合のやり方)

    • 現代農業:2006年02月号 192ページ~193ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県富里市  
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    えひめAIで野菜苗のカビがまったくなくなった

    • 現代農業:2021年4月号 96ページ~97ページ
    • 特集タイトル:農家の教養!? こっそり読もう 育苗&接ぎ木のワザ
    • 上位タイトル:接ぎ木の極意
    • 執筆者:高橋博 
    • 地域:山形県寒河江市  
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    わが家のトウガラシ加工術

    • 現代農業:2022年2月号 102ページ~105ページ
    • 上位タイトル:今、辛くないトウガラシがHOT!?
    • 執筆者:高橋博之 
    • 地域:宮城県大崎市  
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    癒着スピードが圧倒的に速い 常識破りのキュウリ胚軸接ぎ

    • 現代農業:2022年4月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:野菜も果樹も自由自在 接ぎ木 虎の巻
    • 上位タイトル:野菜の接ぎ木
    • 執筆者:高橋博 
    • 地域:山形県寒河江市  
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    風景が変わった タケノコ加工品を通年販売

    • 季刊地域:2023年春号(No.53) 126ページ~128ページ
    • 上位タイトル:もう放っておけない!放置竹林
    • 執筆者:高橋博之 よっちゃん農場
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    [たれ・つゆ・ソース] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:太田静行/高垣順子/高橋博志
    • 執筆者所属:元北里大学/元山形県立米沢女子短期大学/高橋ソース株式会社
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    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    チーズと夢とロマンを売る われら「みちのくグリーン牧場」(下)

    • 現代農業:1988年09月号 170ページ~175ページ
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:福島県川俣町  
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    お年寄りと子供がいきいき交流

    • 現代農業:1999年11月号 78ページ~82ページ
    • 特集タイトル:空き教室・廃校の生かし方―産直・教育・福祉のセンターに
    • 執筆者:おおいまちこ 
    • 地域:京都府宇治市  
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    農家は菌と仲良しだ 防除編(トビラ)

    • 現代農業:2021年6月号 100ページ~100ページ
    • 上位タイトル:農家は菌と仲良しだ 防除編
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