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1

無肥料栽培の現場より(2)

現代農業:2005年10月号 300ページ~303ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県富里市  

作目:  


2

無肥料で育つニンジン品種が誕生するまで

現代農業:2006年02月号 188ページ~193ページ

特集タイトル:

上位タイトル:タネ採りして自分の畑用品種をつくろう

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県富里市  

作目:  


3

息子にも飲み友達にも、えひめAI増殖中

現代農業:2021年6月号 101ページ~107ページ

特集タイトル:

上位タイトル:農家は菌と仲良しだ 防除編

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:山形県寒河江市  

作目:  


4

[規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型

執筆者:高橋博

執筆者所属:高橋食品技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


5

[規模・目的からみた施設設計] 菓子概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型

執筆者:高橋博

執筆者所属:高橋食品技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


6

[顧客開拓と安定販売] 菓子類:小規模生産における製造販売のポイント概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:加工品別の戦略>パン・菓子類

執筆者:高橋博

執筆者所属:高橋食品技術士事務所

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


7

[たれ・つゆ・ソース] 素材選択と製品開発概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:高橋博

執筆者所属:高橋ソース株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


8

[たれ・つゆ・ソース] 加工方法と施設・資材概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:高橋博志/太田静行

執筆者所属:高橋ソース株式会社/元北里大学

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


9

やっかいなタバコガも省農薬防除

現代農業:1998年06月号 235ページ~236ページ

特集タイトル:

上位タイトル:こんな防除機械・器具が欲しかった

連載タイトル:

執筆者:高橋博 (株)石崎電機製作所東京営業所

地域:  

作目:  


10

ホンモノの加工品は、ホンモノの流通を生む

現代農業:1999年03月号 324ページ~331ページ

特集タイトル:

上位タイトル:ホンモノの加工品でホンモノの流通

連載タイトル:

執筆者:矢崎宏司 現代社会研究会

地域:埼玉県  

作目:  


11

「タネの肥毒」を抜くための自家採種

現代農業:2006年02月号 190ページ~191ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県富里市  

作目:  


12

ニンジンのタネ採り法(自然農法成田生産組合のやり方)

現代農業:2006年02月号 192ページ~193ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:千葉県富里市  

作目:  


13

えひめAIで野菜苗のカビがまったくなくなった

現代農業:2021年4月号 96ページ~97ページ

特集タイトル:農家の教養!? こっそり読もう 育苗&接ぎ木のワザ

上位タイトル:接ぎ木の極意

連載タイトル:

執筆者:高橋博 

地域:山形県寒河江市  

作目:  


14

わが家のトウガラシ加工術

現代農業:2022年2月号 102ページ~105ページ

特集タイトル:

上位タイトル:今、辛くないトウガラシがHOT!?

連載タイトル:

執筆者:高橋博之 

地域:宮城県大崎市  

作目:  


15

癒着スピードが圧倒的に速い 常識破りのキュウリ胚軸接ぎ

現代農業:2022年4月号 64ページ~67ページ

特集タイトル:野菜も果樹も自由自在 接ぎ木 虎の巻

上位タイトル:野菜の接ぎ木

連載タイトル:

執筆者:高橋博 

地域:山形県寒河江市  

作目:  


16

[たれ・つゆ・ソース] 製品開発の着眼点概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:

執筆者:太田静行/高垣順子/高橋博

執筆者所属:元北里大学/元山形県立米沢女子短期大学/高橋ソース株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):19  専門館:


17

チーズと夢とロマンを売る われら「みちのくグリーン牧場」(下)

現代農業:1988年09月号 170ページ~175ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:村に仕事をおこす

執筆者:松下清雄 

地域:福島県川俣町  

作目:  


18

お年寄りと子供がいきいき交流

現代農業:1999年11月号 78ページ~82ページ

特集タイトル:空き教室・廃校の生かし方―産直・教育・福祉のセンターに

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:おおいまちこ 

地域:京都府宇治市  

作目:  


19

農家は菌と仲良しだ 防除編(トビラ)

現代農業:2021年6月号 100ページ~100ページ

特集タイトル:

上位タイトル:農家は菌と仲良しだ 防除編

連載タイトル:

執筆者: 

地域:  

作目:  


20

農外の人たちへアピール

現代農業:2023年1月号 246ページ~249ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:映画『百姓の百の声』制作秘話(5)

執筆者:藤原辰史/梨木香歩 

地域:  

作目: