はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
249
件のデータが見つかりました。
1
干し柿のみぞれあえ、柿巻き
[
概要
]
食全集
出典:
香川の食事>果実 192ページ
執筆者:
小林千枝子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
綾歌郡綾南町
地域区分:
さぬき平野の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
ヒモ不要、一気に80個吊るせる干し柿ハンガー
現代農業:
2019年11月号 260ページ~262ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
連載タイトル:
執筆者:
上原一幸
地域:
長野県中野市
作目:
3
[干し柿] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
4
山形・紅柿,庄内柿
技術大系
サブタイトル:
カキ>基本技術編>干し柿>山形・庄内柿
執筆者:
平智
執筆者所属:
山形大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
5
干し柿スティック
現代農業:
2015年9月号 76ページ~77ページ
特集タイトル:
カット野菜・カットフルーツで切り込む
上位タイトル:
直売所でヒット 乾燥・冷凍で長持ち
連載タイトル:
執筆者:
奥野英子
地域:
富山県南砺市
作目:
6
干し柿―「洗濯物干し」感覚で色よく、おいしく仕上げる!
現代農業:
2002年11月号 288ページ~295ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
秋の果実を上手に干す
連載タイトル:
執筆者:
真部孝明 くらしき作陽大学食文化学部
地域:
作目:
7
うっとりきれいでカビない干し柿、巻柿
現代農業:
2003年11月号 300ページ~304ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
早い、おいしい、ビックリ加工(7)
執筆者:
西村文子 西村自然農園
地域:
愛知県小原村
作目:
8
[干し柿] 山形の干し柿
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
佐藤康一
執筆者所属:
山形県鶴岡田川農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
9
[干し柿] 三社柿(富山干柿)
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
高口宗範
執筆者所属:
富山県農林水産部
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
10
あんぽ柿を一度に2000個作れる 全自動の干し柿乾燥機
現代農業:
2021年11月号 248ページ~251ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
カビない、おいしく作れる 干し柿の乾燥機
連載タイトル:
執筆者:
菊地憲弘
地域:
福島県会津美里町
作目:
11
干し柿の雪漬
[
概要
]
食全集
出典:
福島の食事>おやつ、お茶菓子 211ページ
執筆者:
吉島照子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
東白川郡古殿町
地域区分:
福島南部の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
干し柿のてんぷら
[
概要
]
食全集
出典:
福島の食事>おやつ、果物 264ページ
執筆者:
三部美津子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
田村郡常葉町
地域区分:
阿武隈山地の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
干し柿
[
概要
]
食全集
出典:
広島の食事>山野の果実、おやつ 289ページ
執筆者:
平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
山県郡芸北町
地域区分:
芸北山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
干し柿つくり竹帚つくり、喜ばれて売れていくのが楽しみの日々
現代農業:
1999年01月号 58ページ~63ページ
特集タイトル:
百歳 現役!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
君成田智子
地域:
埼玉県吉田町
作目:
15
干し柿農家の「99%失敗しないレシピ」
現代農業:
2019年11月号 263ページ~264ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
広島県尾道市
作目:
16
干し柿よりも簡単、ドライ柿
現代農業:
2019年11月号 265ページ~265ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
連載タイトル:
執筆者:
斎藤由美子
地域:
東京都調布市
作目:
17
地域・行政と連携した さる柿合戦プロジェクト
食農教育
上位サブタイトル:
写真でみる 高校の新たな学びの創造
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
出典:
農業教育 2008年11月号 2ページ
執筆者:
執筆者所属:
地域:
長野県
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合/こども
18
[干し柿] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
松村博行
執筆者所属:
岐阜県農業指導課
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
19
[カキ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
平智
執筆者所属:
山形大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
20
わが家に合わせた干し柿作業場の工夫
現代農業:
2001年07月号 277ページ~281ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
篠田孝雄
地域:
長野県飯田市
作目:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ