PICK UP!

最新農業技術 畜産vol.4 関連記事リスト

草資源を生かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤味肉の産直に活路をひらく

_

褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」

肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み
滝本勇治/常石英作
熊本・産山村+1ページ
ページ数 14 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る

完全なトレーサビリティと情報公開による銘柄(ブランド)化

_

一貫経営 アンガス繁殖牛500頭+導入F1 ○日本最北端でのアンガス種による放牧飼育 ○完全なトレーサビリティと情報公開による銘柄(ブランド)化 ○地域・消費者とのコミュニケーション重視で体験・加工も展開 北海道 宗谷岬肉牛牧場

肉牛>実際家の技術と経営>一貫経営
氏本長一
北海道・宗谷岬肉牛牧場+1ページ
ページ数 14 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る

レストラン+ペンションで自家産牛を売る

_

肥育経営 F1(交雑牛)雌80頭・牛肉をレストラン販売 ○F1牛でサシ3をねらった大衆肉生産 ○ビールかす中心の自家配発酵飼料で低コスト ○レストラン+ペンションで自家産牛を売る 埼玉県小鹿野町 坂本正男

肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
坂本正男
埼玉・坂本+1ページ
ページ数 12 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る

食肉販売とレストランの開店による産直の展開

精肉店と牧場を直結し、消費者が求める牛肉を販売

_

肥育経営=肥育牛310頭(黒毛和種雌牛)・精肉店と牧場を直結し,消費者が求める牛肉を販売 ○牧場直売で消費者に喜ばれる牛肉を販売 ○黒毛和種雌牛の素牛導入と肥育 ○精肉店と牧場での着実な経営継承と発展 徳島県阿南市 延隆久(45歳)

肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
西村良平
徳島・延+1ページ
ページ数 17 記事概要を見る 記事PDFを読む テキストを見る