|
|
褐毛和種の一貫生産 草資源を活かした褐毛和牛肥育による高品質生産と赤身肉の産直に活路をひらく 熊本県産山村「上田尻牧野組合」肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み滝本勇治/常石英作 熊本・産山村+1ページ
|
一貫経営 アンガス繁殖牛500頭+導入F1 ○日本最北端でのアンガス種による放牧飼育 ○完全なトレーサビリティと情報公開による銘柄(ブランド)化 ○地域・消費者とのコミュニケーション重視で体験・加工も展開 北海道 宗谷岬肉牛牧場肉牛>実際家の技術と経営>一貫経営氏本長一 北海道・宗谷岬肉牛牧場+1ページ
|
肥育経営 F1(交雑牛)雌80頭・牛肉をレストラン販売 ○F1牛でサシ3をねらった大衆肉生産 ○ビールかす中心の自家配発酵飼料で低コスト ○レストラン+ペンションで自家産牛を売る 埼玉県小鹿野町 坂本正男肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営坂本正男 埼玉・坂本+1ページ
|
肥育経営=肥育牛310頭(黒毛和種雌牛)・精肉店と牧場を直結し,消費者が求める牛肉を販売 ○牧場直売で消費者に喜ばれる牛肉を販売 ○黒毛和種雌牛の素牛導入と肥育 ○精肉店と牧場での着実な経営継承と発展 徳島県阿南市 延隆久(45歳)肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営西村良平 徳島・延+1ページ
|