地域独自の情報発信をお手伝いします > 「加工」で水田を生かす
記事一覧

「加工」で水田を生かす

米ヌカ栽培大豆でつくる豆腐とは…

kfkfdkdfkfdnbdsbdsflkdslk;sdf

規格外大豆も生かし切る! 農家の豆腐屋は甘味のある大豆の栽培法まで工夫できるのが強み

最近この管内でも、豆腐づくりに関心を持つ農家が増えてきたようです。「なにかいい資料はないか?」とこのところ続けざまに問い合わせをいただきました。

そんなとき、ちょうど届いた『現代農業』におもしろい記事を見つけたのでご紹介します。

『現代農業』2005年7月号336ページ


★豆腐づくりについて、データベースの『食品加工総覧』は詳細な情報が豊富に収録されています → <豆腐>で検索

★豆腐づくりについて、『現代農業』にはたくさんの記事が → <豆腐>で検索

★栽培技術と豆腐づくりについては、データベースの『農業技術大系』が参考になります → <豆腐>で検索


(c) Rural Culture Association All Rights Reserved.