地域独自の情報発信をお手伝いします > 「加工」で水田を生かす |
|||
|
□ |
「加工」で水田を生かす
米ヌカ栽培大豆でつくる豆腐とは…kfkfdkdfkfdnbdsbdsflkdslk;sdf
規格外大豆も生かし切る! 農家の豆腐屋は甘味のある大豆の栽培法まで工夫できるのが強み最近この管内でも、豆腐づくりに関心を持つ農家が増えてきたようです。「なにかいい資料はないか?」とこのところ続けざまに問い合わせをいただきました。 そんなとき、ちょうど届いた『現代農業』におもしろい記事を見つけたのでご紹介します。
★豆腐づくりについて、データベースの『食品加工総覧』は詳細な情報が豊富に収録されています → <豆腐>で検索 ★豆腐づくりについて、『現代農業』にはたくさんの記事が → <豆腐>で検索 ★栽培技術と豆腐づくりについては、データベースの『農業技術大系』が参考になります → <豆腐>で検索
(c) Rural Culture Association All Rights Reserved.
|
|