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写真で見る郷土食
黒砂糖
(212件)
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
もちのいろいろな食べ方
五月節句のかしわもち
小麦を使ったおやつ
小麦を使ったおやつ
小麦と大豆でつくるとちこ豆
小麦と大豆でつくるとちこ豆
いろりででんがくを焼く
焼きだご(左)とにぎりだご
のべだご
からいも料理のいろいろ
からいも料理のいろいろ
からいも料理のいろいろ
からいも料理のいろいろ
からいも料理のいろいろ
からいも料理のいろいろ
きな粉もち
煮なます
のべだご
あんもちだご汁
焼きだご
ふろふき大根
からいもだご
石垣だご
田植えのこびれのぼたもち
田植えのおやつ、かき干しのほた煮
田植えのおやつ、かき干しのほた煮
ほうろく焼き
残りごはんを利用した醤油だんご
残りごはんを利用した醤油だんご
炒り豆の砂糖からげ
せんだんご
どんだへもち
どんだへもち
けいらんまんじゅう
かま焼き(かます焼きもち)
かま焼き(かます焼きもち)
彼岸だんご
彼岸だんご
ひゅうじ
きりせんしょ
大豆菓子
わかさぎのてらし
3種のほうちょう
あわんなっと
あわんなっと
そまんかっぱ焼き
そまんかっぱ焼き
黒砂糖をかけて食べるせんむち
黒砂糖をかけて食べるせんむち
あくまき
なべやき
ふなのなんば味噌焼き
ふなのなんば味噌焼き
かきもち
みたまと赤飯
きびだごをつくる
甘露煮
なんば味噌焼き
えびと大豆の煮もの
つくだ煮
ごりのつくだ煮
たにしの豆煮
ふきの煮物
へこやしだご
手のはらだご
こうばし
ごんだぎり
さんきらまんじゅう
くず米粉のいりぼら焼き
だんご飯の黒砂糖かけ
ふくれ菓子
よもぎだご
そばねった
ふくれ菓子
あっまっ、けせん巻き(手前)
あっまっ、けせん巻き(手前)
せんべ
はったい粉
笹もち
こじゅうはんなどに食べる、たらし焼き
飯やきもちつくり
飯やきもちつくり
米の粉の揚げもん
しりょうなの酢味噌あえ(左)、もずくの酢のもの
しりょうなの酢味噌あえ(左)、もずくの酢のもの
ふくれ菓子
こりんと
こりんとをつくる
ソーダだごは糸を使うときれいに切れる
ソーダだごは糸を使うときれいに切れる
てんぷら
てんぷら
ささみの刺身
ふくれ菓子
ちまき(上2皿)、さるかくの葉だご(下)
ちまき(上2皿)、さるかくの葉だご(下)
からいももち
うるめのてんぷらづくり(1)
うるめのてんぷらづくり(2)
うるめのてんぷらづくり(3)
うるめのてんぷらづくり(4)
ゆべし
焼き米のおこし
ういろう2種
炭酸まんじゅう
ういろう
すあま
雑煮
てんじく豆の蒸し羊かん
お盆のさんしょうもちつくり
お盆のさんしょうもちつくり
そばもち
さんしょうもちの材料
さんしょうもちづくり(1)
さんしょうもちづくり(2)
子どもが喜ぶなべ焼き
やきもちを焼く
さつまいもの白干しの煮もの
酒まんじゅう
酒まんじゅう
花祭りにつくるおしぼちょ
花祭りにつくるおしぼちょ
じりやき
やきもち
じりやき
やせうま
にぎりだんご
かんくろだんご
じりやき
盆だご
黒砂糖まんじゅう
農作業のいっぷくに食べる小豆がゆ
農作業のいっぷくに食べる小豆がゆ
ひめぐるみとくるもみち
ひめぐるみとくるもみち
にんじんのずね入り白あえと、その材料のずね
いぎの葉だんご
ええもの
もぶりだんご
そばだんご
どったらもち
華まんじゅう
べこもちと木型
小豆かぼちゃ
五月の節句につくる笹巻き
けいらん
こごり豆
小豆もち
豆の粉もち
ぼたもち
あん巻き
塩切りなすびと大豆の炊いたん
丁稚羊かん
華束もち
仏事の膳につける「いとこ煮」
幸福豆
焼きもちの腰巻き弁当
はったい粉
ぼたもち
よごみだんご
小昼に食べるこがし
なべやき
かりんとう
むーちー
茶わきとして食べる地漬
おやつのいろいろ
んむくじぷっとるー
にんにくの地漬
うむくじむっちー
くずもち
大根漬
うむくじてんぷら
あがらさー
大根の黒砂糖漬
にんにく漬
いもぐーる
ぱんびん
なまずのかまぼこ
なまずのかまぼこ
なまずのかまぼこづくり
ぐすぐす焼き(左)、甘いだご汁
とうこう
大豆まめぬた
かんころだんご
こうせんとその材料
小豆ばっとう
きんかもち
酒まんじゅう
ばおりもち
そばけもち
豆つりをつくる
笹巻き(右)とほおかむり
煤掃きだんご
しその実のつくだ煮
笹巻き
あまごしょうのつくだ煮
さなぶりだんご
さなぶりだんご
納豆もちつくり(4)
納豆もちつくり(4)
しきしき
いももち
笹巻きづくり
笹巻き
米、大豆などでつくる、つくね(左)とあられ(おやつ)
米、大豆などでつくる、つくね(左)とあられ(おやつ)
かきもち
かすべのからげ煮