アズキ・インゲンマメ・落花生の加工 落花生:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
第五章 タイの伝統的発酵大豆食品の現代化をはかる:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
アズキ・インゲンマメ・落花生の加工 アズキ:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):4
アズキ・インゲンマメ・落花生の加工 インゲンマメ:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
第二章 中国が産んだ豊かな発酵大豆食品:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):9
マメの都合とヒトの知恵:食農教育:2009年09月号
ページ数(ポイント数):4
アワ・ヒエの加工 アワ:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
アワ・ヒエの加工 ヒエ:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
ダイズの加工:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):3
中学生が栽培したダイズを農業高校の施設を活用して味噌に――小・中・高が連携した高知県南国市の食教育:食農教育:1998年08月号
ページ数(ポイント数):6
味 噌:食農教育:2006年05月号
ページ数(ポイント数):4
豊かな食生活の自給をめざして:農業教育:1986年06月号
ページ数(ポイント数):10
第一章 アジアの食文化の基礎をつくった発酵大豆:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):17
全員でいのちを育ていただくことから自然と人間の関わりを学ぶ教科「労作」:農業教育:2006年11月号
ページ数(ポイント数):8
おいしいダイズの手づくり食品:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):30
第三章 天然発酵キネマの微生物的多様性:農村文化運動:2001年04月号
ページ数(ポイント数):6
おばあちゃんを講師に納豆加工:農業教育:1985年01月号
ページ数(ポイント数):6
豆腐:食農教育:2006年09月号
ページ数(ポイント数):4
I ダイズの栽培と加工・利用:農業教育:1981年12月号
ページ数(ポイント数):7
ダイズを育てて豆腐・きなこをつくろう、店を開こう:食農教育:1998年11月号
ページ数(ポイント数):6