I ダイズの加工と品質:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):9
転作を生かし,生産組合による豆腐製造を基盤にした集落営農 -集落の農地を集めてイネ―ムギ―ダイズブロックローテーションとダイズ加工による展開- 愛媛県西予市 特定農業生産法人「有限会社新城生産組合」:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15
I 日本人の生活とラッカセイ:農業技術大系:作物:ラッカセイ
ページ数(ポイント数):4
II 作型と適応品種:農業技術大系:作物:ラッカセイ
ページ数(ポイント数):10
ほまれ大納言―土壌病害抵抗性と高い加工適性を併せもつ大納言アズキ品種:農業技術大系:作物:アズキ
ページ数(ポイント数):11
機械収穫体系と加工適性:農業技術大系:作物:アズキ
ページ数(ポイント数):14
味噌:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):3
豆腐:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):5
重粘の大型水田を不耕起により排水改善 -田畑輪換の産物を加工して産直が軌道に- 秋田県大潟村・有限会社せりた:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15
III 大豆の加工適性差をもたらす要因:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):8
圃場整備し集落営農,3年輪作による種子用ダイズ栽培 -朝市,夕市,学校給食への野菜出荷や加工品づくりなど多彩に展開- 宮城県古川市・中沖グリーンファーム:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):12
食味成分の特徴とそれらの集積:農業技術大系:野菜:エダマメ
ページ数(ポイント数):7
オーナー制・加工・販売へ転作生かして村ぐるみの取組み -基盤整備田のイネ-ダイズブロックローテーションと棚田の野菜多品目生産- 島根県弥栄村・弥栄村営農集団+(有)やさか共同農場:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):13
イネ+マメ類+イモ類+野菜 2年2作,3年3作で減農薬大規模輪作 兵庫 ツトム農事センター 大前勉:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15
日本人とラッカセイ:農業技術大系:作物:ラッカセイ
ページ数(ポイント数):1
食品製造かすの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):12
納豆:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):2
世界のダイズ生産の動向:農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):10
寒地の畑作:農業技術大系:作物:畑作基本編
ページ数(ポイント数):19
4.根粒菌の利用:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):5