根への酸素供給と給液管理:農業技術大系:野菜:共通技術・先端技術
ページ数(ポイント数):12
イネが水田で生育するしくみ―根の解剖学的観点から:農業技術大系:作物:イネ(基本編・基礎編)
ページ数(ポイント数):21
転換畑の通気性と根粒の働き:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
発芽時の酸素濃度がダイズの一生を決める:月刊 現代農業:1999年04月号
ページ数(ポイント数):4
活性酸素を減らすカギはミネラルにあり?:月刊 現代農業:2004年01月号
ページ数(ポイント数):7
あなたの土は酸欠です:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):8
活性酸素が根を変える:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):8
作物の吸う水に溶存酸素が足りないのだ:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):4
脱酸素水のかん水で、センチュウがいなくなる!?:月刊 現代農業:1995年06月号
ページ数(ポイント数):3
「食」が発揮する活性酸素消去力:月刊 現代農業:2003年12月号
ページ数(ポイント数):8
酸素消費量に基づく堆肥の簡易熟度判定器「コンポテスター」:農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(1)
ページ数(ポイント数):4
米と大豆の組み合わせでパワーアップ!:月刊 現代農業:2003年12月号
ページ数(ポイント数):4
根の酸化力と異常還元耐性:農業技術大系:土壌施肥:土壌の働きと根圏環境
ページ数(ポイント数):7
暗渠、酸素発生剤を活かして白い根を守る:月刊 現代農業:1997年09月号
ページ数(ポイント数):4
ストレスが生育を活性化するしくみ:月刊 現代農業:2006年04月号
ページ数(ポイント数):6
出芽で決まるダイズの収量:農業技術大系:作物:ダイズ
ページ数(ポイント数):4
根に酸素を与える資材 サンソーネ:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):2
使役馬の労役生理:農業技術大系:畜産:馬
ページ数(ポイント数):17
緑黄色野菜のゆで汁に抜群の発ガン抑制効果:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):7
マグネシウムの欠乏−クロロシスの発生要因と対策:農業技術大系:土壌施肥:土壌診断・生育診断
ページ数(ポイント数):10
II 栄養生長の生理,生態:農業技術大系:野菜:インゲン
ページ数(ポイント数):19
根に酸素を与える資材 MOX:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):2
「こんなにとれてどーしよう?」のびっくりイチゴ:月刊 現代農業:1997年07月号
ページ数(ポイント数):6
V 包装脱渋:農業技術大系:果樹:カキ
ページ数(ポイント数):11
水田転作 粘土質、排水不良地、ヤセ地で威力を発揮する北斗式酸素供給工法:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):3
根に酸素を与える資材 ウェルボンS:月刊 現代農業:1994年10月号
ページ数(ポイント数):2
5.収穫果の変化の外的条件:農業技術大系:野菜:トマト
ページ数(ポイント数):6
「草にまかせたほうが、土は断然よくなる」:月刊 現代農業:2000年04月号
ページ数(ポイント数):8
酸素いっぱい生きものいっぱい、イネが雑草に勝つ田んぼ:月刊 現代農業:2007年10月号
ページ数(ポイント数):8
[地域条件を生かす経営戦略] ダイズと米を活用した地域おこし:地域資源タイプからみた経営戦略>水田転作作物活用型:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):9