• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    [オオムギ] ■大麦β-グルカン(水溶性食物繊維)のもつ機能性概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
    • 執筆者:青江誠一郎
    • 執筆者所属:大妻女子大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 2

    秋映

    • 技術大系
    • サブタイトル:リンゴ>基本技術編・普通栽培>開園・改植・更新>優良新系統のつくりこなし方
    • 執筆者:前島勤
    • 執筆者所属:長野県果樹試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 3

    土壌病害と肥培管理

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>根圏微生物と土壌管理
    • 執筆者:赤司和隆
    • 執筆者所属:北海道中央農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 4

    農薬が土壌の生物性に与える影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:畑の土壌管理>連作障害,土壌病害と土壌管理>生物性の悪化と連作障害
    • 執筆者:小木曾正敏
    • 執筆者所属:愛知県農業総合試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 5

    III 多収技術論

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>イナ作多収穫論>イナ作多収穫論
    • 執筆者:津野幸人
    • 執筆者所属:鳥取大学
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合