-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
- 執筆者:青江誠一郎
- 執筆者所属:大妻女子大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
2
- 技術大系
- サブタイトル:リンゴ>基本技術編・普通栽培>開園・改植・更新>優良新系統のつくりこなし方
- 執筆者:前島勤
- 執筆者所属:長野県果樹試験場
- 地域:
- 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
3
- 技術大系
- サブタイトル:土壌の働きと根圏環境>IV 根と根圏微生物>根圏微生物と土壌管理
- 執筆者:赤司和隆
- 執筆者所属:北海道中央農業試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
-
4
- 技術大系
- サブタイトル:畑の土壌管理>連作障害,土壌病害と土壌管理>生物性の悪化と連作障害
- 執筆者:小木曾正敏
- 執筆者所属:愛知県農業総合試験場
- 地域:
- 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
-
5
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>イナ作多収穫論>イナ作多収穫論
- 執筆者:津野幸人
- 執筆者所属:鳥取大学
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合