-
1
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 307ページ
- 執筆者:宮本工 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:筑上郡椎田町
- 地域区分:豊前漁村の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>オハウまたはルル 35ページ
- 執筆者:畑井朝子 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:静内郡静内町
- 地域区分:静内地方の食
- 内容区分:料理づくり――調理と加工ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>ラタシケプ 43ページ
- 執筆者:畑井朝子 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:静内郡静内町
- 地域区分:静内地方の食
- 内容区分:料理づくり――調理と加工ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:アイヌの食事>お汁のいろいろ 95ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:食事の中心となるもの――お汁、おかゆ、ごはんページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:青森の食事>冬――火ぼとを囲み、冬ごもりの津軽 16ページ
- 執筆者:高橋みちよ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:青森の食事>いろいろな魚の料理 65ページ
- 執筆者:高橋みちよ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:東京の食事>野菜、山菜、きのこ 303ページ
- 執筆者:時得孝良,時得捷子
- 執筆者所属:
- 地域:大島支庁大島町
- 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:富山の食事>野菜、山菜 251ページ
- 執筆者:宇田秋子
- 執筆者所属:
- 地域:魚津市諏訪町
- 地域区分:新川魚津の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:福井の食事>さば 282ページ
- 執筆者:小林一男 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:三方郡美浜町
- 地域区分:若狭湾の食
- 内容区分:若狭湾の食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:福井の食事> 352ページ
- 執筆者:小林一男
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:福井の食とその背景
- 内容区分:日本のなかの福井――福井の食の特徴ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:三重の食事>冬――男は代々伝わるあじろでえび網漁 222ページ
- 執筆者:徳井賢 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:志摩郡志摩町
- 地域区分:志摩海岸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:アイヌの食事> 121ページ
- 執筆者:藤村久和 中川 潤
- 執筆者所属:
- 地域:浦河郡浦河町
- 地域区分:浦河地方の食
- 内容区分:山野草、木の実の料理――季節のあえものページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども