-
1
- 食全集
- 出典:山形の食事>もち 278ページ
- 執筆者:石原梅子
- 執筆者所属:
- 地域:東田川郡朝日村
- 地域区分:庄内山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岩手の食事>もち料理 209ページ
- 執筆者:中村エチ
- 執筆者所属:
- 地域:西磐井郡平泉町・花泉町
- 地域区分:県南の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:宮城の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 岩下 守\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:阿武隈丘陵の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山口の食事>春――山菜とりや麦刈りに忙しい日々 204ページ
- 執筆者:松岡洋子,大野悠子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:豊浦郡豊田町
- 地域区分:長門内陸の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:高知の食事>海産物と川や田んぼの魚介類 235ページ
- 執筆者:関田和子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:高岡郡佐川町
- 地域区分:佐川盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども