-
1
- 食全集
- 出典:大阪の食事>野菜 176ページ
- 執筆者:松田美都子
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 174ページ
- 執筆者:松田美都子
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 1ページ
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:
- 内容区分:はしがきページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――「商売繁盛、笹持ってこい」とにぎわう十日戎 74ページ
- 執筆者:上島幸子 倉持 正実
- 執筆者所属:
- 地域:大阪市
- 地域区分:天満雑貨商の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:大阪の食事>冬――からだの芯まで冷える真冬の大根洗い 147ページ
- 執筆者:松田美都子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:八尾市
- 地域区分:河内(旧大和川流域)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 344ページ
- 執筆者:増井貞雄
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大阪の食とその背景
- 内容区分:「天下の台所」を支える食素材ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 352ページ
- 執筆者:上島幸子
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大阪の食とその背景
- 内容区分:大阪の食い倒れ――町場にみるページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 354ページ
- 執筆者:上島幸子
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大阪の食とその背景
- 内容区分:大阪の食い倒れ――町場にみるページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども