はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
43
件のデータが見つかりました。
1
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>大豆、その他の豆類 299ページ
執筆者:
山塙圭子
執筆者所属:
地域:
旭川市
地域区分:
道北(旭川)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
2
品川汁
[
概要
]
食全集
出典:
山形の食事>大豆 43ページ
執筆者:
熊木キミ
執筆者所属:
地域:
天童市
地域区分:
村山盆地の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
3
豆こづき
[
概要
]
食全集
出典:
山形の食事>大豆、小豆 128ページ
執筆者:
柏倉愛子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
最上郡真室川町
地域区分:
県北最上の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
4
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
福島の食事>豆類 153ページ
執筆者:
柏村サタ子
執筆者所属:
地域:
福島市
地域区分:
福島北部盆地の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
5
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
茨城の食事>大豆 192ページ
執筆者:
森田美比 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
東茨城郡御前山村
地域区分:
北部山間地帯の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
6
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
栃木の食事>豆類 223ページ
執筆者:
田村富美子
執筆者所属:
地域:
那須郡馬頭町
地域区分:
八溝山地(馬頭)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
7
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
栃木の食事>そば、大豆 310ページ
執筆者:
津布久貞夫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
安蘇郡葛生町
地域区分:
両毛山地(葛生)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
8
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
千葉の食事>大豆 312ページ
執筆者:
高橋美緒子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
印旛郡栄町
地域区分:
利根川流域の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
9
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
東京の食事>豆類 223ページ
執筆者:
細野由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
世田谷区喜多見
地域区分:
武蔵野の食
内容区分:
武蔵野の食
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
10
ごう汁
[
概要
]
食全集
出典:
富山の食事>豆類 204ページ
執筆者:
藤塚由紀子
執筆者所属:
地域:
富山市
地域区分:
富山周辺の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
11
豆汁
[
概要
]
食全集
出典:
福井の食事>大豆 48ページ
執筆者:
五十嵐智子
執筆者所属:
地域:
坂井郡坂井町
地域区分:
福井平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
12
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
福井の食事>野菜、豆の料理 121ページ
執筆者:
酒井登代子
執筆者所属:
地域:
勝山市・大野市
地域区分:
奥越山間の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
13
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
福井の食事>大豆 244ページ
執筆者:
小林一男
執筆者所属:
地域:
遠敷郡上中町
地域区分:
若狭中山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
14
すったて
[
概要
]
食全集
出典:
岐阜の食事>大麦、小麦、豆類 83ページ
執筆者:
角竹弘 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
大野郡白川村
地域区分:
飛騨白川の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
15
ごう汁
[
概要
]
食全集
出典:
滋賀の食事>大豆、小豆、その他の豆 95ページ
執筆者:
秋永紀子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
野洲郡中主町
地域区分:
湖南米どころの食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
16
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
京都の食事>大豆、黒豆、そらまめ 210ページ
執筆者:
古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
加佐郡大江町
地域区分:
丹波平坦の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
17
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
鳥取の食事>豆腐を中心にした大豆料理 78ページ
執筆者:
伊吹詮子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
鳥取市
地域区分:
城下町鳥取の食
内容区分:
豆腐を中心にした大豆料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
18
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
鳥取の食事>豆類 116ページ
執筆者:
舩橋睦子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:
八頭郡智頭町
地域区分:
因幡山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
19
ごあえ
[
概要
]
食全集
出典:
鳥取の食事>豆 306ページ
執筆者:
安江久夫
執筆者所属:
地域:
日野郡日野町
地域区分:
伯耆山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
20
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
島根の食事>大豆、小豆、その他の豆 295ページ
執筆者:
原野千代子
執筆者所属:
地域:
隠岐郡五箇村
地域区分:
隠岐の島の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
21
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
岡山の食事>大豆 281ページ
執筆者:
太郎良裕子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
真庭郡中和村
地域区分:
中国山地の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
22
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
広島の食事>大豆、小豆 132ページ
執筆者:
山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子)
執筆者所属:
地域:
賀茂郡河内町
地域区分:
中部台地の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
23
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
広島の食事>大豆、小豆 279ページ
執筆者:
平川林木(協力=鮎川美代子)
執筆者所属:
地域:
山県郡芸北町
地域区分:
芸北山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
24
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
福岡の食事>大豆 290ページ
執筆者:
宮本工,恒成雪香
執筆者所属:
地域:
豊前市
地域区分:
豊前山間の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
25
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
佐賀の食事>豆類 245ページ
執筆者:
野口和子 岩下 守
執筆者所属:
地域:
西松浦郡有田町
地域区分:
有田(焼きものの里)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
26
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
熊本の食事>大豆、小豆 47ページ
執筆者:
市原洋子,岩下亞子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
阿蘇郡阿蘇町
地域区分:
阿蘇の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
27
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
宮崎の食事>豆類 182ページ
執筆者:
山内幸子
執筆者所属:
地域:
児湯郡新富町
地域区分:
宮崎平野の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
28
呉汁
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事>大豆、小豆、その他の豆 120ページ
執筆者:
大重ツユ
執筆者所属:
地域:
薩摩郡入来町
地域区分:
北薩摩(農耕士族)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
29
かきもち、あられ
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事>米 290ページ
執筆者:
山塙圭子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:
旭川市
地域区分:
道北(旭川)の食
内容区分:
基本食の加工と料理
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
30
かえの汁
[
概要
]
食全集
出典:
青森の食事>野菜の料理 58ページ
執筆者:
高橋みちよ
執筆者所属:
地域:
弘前市
地域区分:
津軽の食
内容区分:
季節素材の利用法
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
1
2
次へ