-
1
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>野菜の料理 47ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>春――田畑に人影が出てくると、もうすぐ春蚕の準備 23ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:山形の食事>あえものいろいろ 44ページ
- 執筆者:熊木キミ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 46ページ
- 執筆者:五十嵐万里子
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山形の食事>春――家族総出で田植えに精出す 22ページ
- 執筆者:熊木キミ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:山形の食事> 44ページ
- 執筆者:熊木キミ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 31ページ
- 執筆者:五十嵐万里子
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>野菜の料理 47ページ
- 執筆者:五十嵐万里子
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>春――とれるわとれるわ、うなぎやたにし 183ページ
- 執筆者:相澤喬子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:平塚市
- 地域区分:相模川流域の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 208ページ
- 執筆者:相澤喬子
- 執筆者所属:
- 地域:平塚市
- 地域区分:相模川流域の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>春――木々の芽吹きとともに一度に仕事がやってくる 223ページ
- 執筆者:小沢道子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:足柄上郡山北町
- 地域区分:足柄山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 238ページ
- 執筆者:小沢道子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:足柄上郡山北町
- 地域区分:足柄山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:神奈川の食事> 243ページ
- 執筆者:小沢道子
- 執筆者所属:
- 地域:足柄上郡山北町
- 地域区分:足柄山間の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども