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24
件のデータが見つかりました。
1
キャベツ メキャベツの栽培
[
概要
]
農業入門
サブタイトル:
書名:
新 野菜つくりの実際 葉菜年
執筆者:
福地信彦
執筆者所属:
千葉県農業総合研究センター
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業入門/こども
2
[漬物] ピックル液がきめてのメキャベツのピクルス(スイートピクルス):神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
メキャベツ
技術大系
サブタイトル:
特産野菜>栽培の基礎
執筆者:
馬場英実
執筆者所属:
長崎県野菜花き試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
4
つくりやすい赤芽キャベツの品種がわかってきた
現代農業:
2015年2月号 186ページ~187ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
消費量No.1野菜 キャベツの品種選び
連載タイトル:
執筆者:
三橋清高
地域:
神奈川県茅ケ崎市
作目:
5
町の図書館と電子図書館で課題を克服する
現代農業:
2021年8月号 278ページ~281ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
農業が面白くなるルーラル電子図書館(6)
執筆者:
豊嶋和人
地域:
香川県まんのう町
作目:
6
農薬が減る!混植・混作(トビラ)
現代農業:
2004年05月号 50ページ~51ページ
特集タイトル:
農薬が減る!混植・混作
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
7
単品は危険が大きいから、混播
現代農業:
2004年05月号 104ページ~109ページ
特集タイトル:
農薬が減る!混植・混作
上位タイトル:
連載タイトル:
松っちゃんのカメラ訪問記(114)
執筆者:
赤松富仁
地域:
広島県神石町
作目:
8
F1品種からつくるわが農場の固定種
現代農業:
2005年02月号 177ページ~183ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
タネはみんなで守るもの
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
茨城県日立市
作目:
9
ビタミン(内容成分的品質)
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:
篠原温
執筆者所属:
筑波大学
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
10
朝市のもんはおいしいに決まってるから「おいしい品種」には別にこだわらないよ
現代農業:
1992年02月号 76ページ~81ページ
特集タイトル:
青空市は元気のカタマリ 生きてくるこんな品種、品目
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
千葉県酒々井町
作目:
11
お客さんが身近になったとき、品種選びはこんなに変わる(トビラ)
現代農業:
1999年02月号 62ページ~63ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お客さんが身近になったとき、品種選びはこんなに変わる
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
12
キャンディキャベツを居酒屋に
現代農業:
2010年2月号 193ページ~193ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
静岡県浜松市
作目:
13
アッと言わせるのが快感 売るは楽し 私、すっかり「道の駅病」
現代農業:
2011年1月号 54ページ~59ページ
特集タイトル:
直売所最前線
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
熊本県氷川町
作目:
14
混ぜて売る
現代農業:
2012年2月号 131ページ~132ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
本気で直売 野菜品種編
連載タイトル:
執筆者:
桧原良親
地域:
長野県安曇野市
作目:
15
葉物をず~っととる
現代農業:
2016年10月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ムダなく売り切るチャキチャキ直売所菜園(10)
執筆者:
鳥羽田いつ子
地域:
茨城県鉾田市
作目:
16
わき芽キャベツを年中食卓に
現代農業:
2016年12月号 295ページ~298ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
1株で2度も3度もおいしい わき芽収穫
連載タイトル:
執筆者:
成田元春
地域:
青森県弘前市
作目:
17
無機成分含量(内容成分的品質)
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:
並木隆和
執筆者所属:
京都府立大学
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
18
究極の「放任栽培」 90歳、耕さない農業に目覚める
現代農業:
2023年10月号 34ページ~37ページ
特集タイトル:
がんばらなくても土が育つ 耕さない農業 最前線
上位タイトル:
ミミズ、微生物ががんばってくれる
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岡山県岡山市
作目:
19
原産と来歴
技術大系
サブタイトル:
ブロッコリー>基礎編>ブロッコリー=植物としての特性
執筆者:
藤目幸擴
執筆者所属:
元京都府立大学
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
農業総合
20
高冷地夏秋どり栽培 有機物は必ず完熟堆肥で施用,予冷出荷に合わせた栽培技術 長野県北佐久郡御代田町 内堀省三さん(55歳)
技術大系
サブタイトル:
ブロッコリー>精農家のブロッコリー栽培技術
執筆者:
楜沢定信
執筆者所属:
長野県北佐久農業改良普及所
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
21
葉を利用する野菜(7)
技術大系
サブタイトル:
特産野菜
執筆者:
執筆者所属:
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
22
品質・鮮度(2)
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術
執筆者:
執筆者所属:
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
農業総合
23
2.予冷方法と冷却技術
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
執筆者:
牛流清志
執筆者所属:
長野県農業大学校
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
24
CA貯蔵
技術大系
サブタイトル:
共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>貯蔵
執筆者:
西條了康
執筆者所属:
野菜・茶業試験場
地域:
作目:
野菜編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合