• 作品選択 

検索結果:17件のデータが見つかりました。

  • 1

    [ウズラ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野田賢治/新美克幸/坂口明久/半場宏/美濃口直和
    • 執筆者所属:愛知県農業総合試験場養鶏研究所/豊橋養鶉農業協同組合/株式会社サンク/三遠物産/愛知県農業総合試験場養鶏研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [タンポポ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 3

    [ナズナ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
    •   
    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 4

    [顧客開拓と安定販売] 納豆:地域におけるダイズ栽培―納豆生産・販売事業の確立概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:加工品別の戦略>ダイズ加工品
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 5

    [豆腐・豆腐加工品] 小麦粉の代わりにおからを使ったパウンドケーキ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:川邊きく枝
    • 執筆者所属:有限会社宮城屋
    • 地域: 神奈川県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 6

    [納豆] 真空凍結乾燥法を利用した“スナック納豆”概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:中村孝士
    • 執筆者所属:日本凍結乾燥食品研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 7

    [穀物酢] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 8

    [ソバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大澤良
    • 執筆者所属:筑波大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):21専門館:
  • 9

    [トウモコロシ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:戸沢英男
    • 執筆者所属:農林水産省四国農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 10

    [アシタバ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:野呂孝史
    • 執筆者所属:東京都農業試験場三宅島園芸技術センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 11

    [キク]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:佐々木利文/村山徹
    • 執筆者所属:南部町教育委員会/農林水産省東北農業試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 12

    [フキノトウ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 13

    [オオウラジロノキ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 14

    [リュウガン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:日高哲志
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 15

    [紅こうじ菌]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:伊藤寛
    • 執筆者所属:元東京農業大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 16

    [センダン]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:横尾謙一郎
    • 執筆者所属:熊本県林業研究指導所
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 17

    [レンゲ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:安江多輔
    • 執筆者所属:岐阜大学名誉教授
    •   
    • ページ数(ポイント数):10専門館: