-
1
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>海草類 311ページ
- 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:大島郡瀬戸内町
- 地域区分:奄美大島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福井の食事>もずく 186ページ
- 執筆者:高岡喜代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:丹生郡越前町
- 地域区分:越前海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:広島の食事>購入する海産物 224ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
- 執筆者所属:
- 地域:双三郡君田村
- 地域区分:備北山地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:徳島の食事>海草の料理 207ページ
- 執筆者:小川久子,山腰エミ子
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡由岐町
- 地域区分:阿南海岸(阿部)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:広島の食事>川魚と海産物 288ページ
- 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子)
- 執筆者所属:
- 地域:山県郡芸北町
- 地域区分:芸北山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>冬――寒気のなかで難儀業の製糖が続く 280ページ
- 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:大島郡瀬戸内町
- 地域区分:奄美大島の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>海草類 312ページ
- 執筆者:皆田実知子 嘉納 辰彦
- 執筆者所属:
- 地域:大島郡瀬戸内町
- 地域区分:奄美大島の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども