-
1
- 食全集
- 出典:千葉の食事>ほうちょう、小麦 77ページ
- 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:安房郡千倉町
- 地域区分:房州海岸の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:大分の食事>麦 39ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:大分の食事>あわ、とうきび、そば 130ページ
- 執筆者:稙田喜理 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大野郡緒方町
- 地域区分:祖母・傾山麓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:大分の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大分市近郊
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>裸麦、小麦 36ページ
- 執筆者:常磐井忠伽
- 執筆者所属:
- 地域:南宇和郡西海町、宇和島市
- 地域区分:宇和海(西海)・宇和島の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>粉類の料理 326ページ
- 執筆者:薦田道子
- 執筆者所属:
- 地域:越智郡魚島村
- 地域区分:燧灘沿岸と魚島の食
- 内容区分:魚島の食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:大分の食事>冬――しいたけの原木の玉切り、鉈目入れに精出す男衆 113ページ
- 執筆者:稙田喜理 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大野郡緒方町
- 地域区分:祖母・傾山麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:大分の食事> 14ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:大分の食事>夏――大水と闘いながら、蚕の世話と春刈りに大忙し 31ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども