-
1
- 食全集
- 出典:千葉の食事>川や池、田の魚貝 262ページ
- 執筆者:小田井淑江
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡八街町
- 地域区分:北総台地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:奈良の食事>川や池、田でとれる魚貝類 45ページ
- 執筆者:角山美穂
- 執筆者所属:
- 地域:磯城郡田原本町
- 地域区分:奈良盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:福岡の食事>堀や川からとれる魚介類 237ページ
- 執筆者:石橋幸子,古賀ハル子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:柳川市
- 地域区分:筑後南部クリーク地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:秋田の食事>春――苗代つくりから田植えまで 68ページ
- 執筆者:長崎京子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南秋田郡八郎潟町
- 地域区分:県央八郎潟の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>秋――伊吹山に雪、湖北しぐれにぬれて稲刈り 179ページ
- 執筆者:鷦鷯由美子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東浅井郡びわ町
- 地域区分:姉川蚕飼いの郷の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 0.09ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:筑後南部クリーク地帯
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:佐賀の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>小麦、裸麦、ビール麦 43ページ
- 執筆者:馬場春美 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:佐賀市
- 地域区分:佐賀平野(クリーク地帯)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども