-
1
- 食全集
- 出典:北海道の食事>川魚利用のしくみ 77ページ
- 執筆者:山口栄子
- 執筆者所属:
- 地域:上川郡清水町
- 地域区分:道東十勝の食
- 内容区分:季節素材の利用方法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:群馬の食事>川魚の食べ方 316ページ
- 執筆者:川嶋菊市
- 執筆者所属:
- 地域:利根郡水上町
- 地域区分:上州の熊猟と川漁
- 内容区分:利根川水系の川漁――漁法と食べ方ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事>湖や川の魚貝類 159ページ
- 執筆者:鈴木光代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:諏訪市
- 地域区分:諏訪盆地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――干しはぜのだしでいただく正月の雑煮 66ページ
- 執筆者:大村真美 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:墨田区本所
- 地域区分:下町の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:山梨の食事> 170ページ
- 執筆者:早川智美子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:西八千代郡下部町
- 地域区分:富士川流域の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:長野の食事>冬――豊作と健康を願って年取り 140ページ
- 執筆者:鈴木光代 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:諏訪市
- 地域区分:諏訪盆地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども