-
1
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>ごはんのいろいろ 87ページ
- 執筆者:秋永紀子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:野洲郡中主町
- 地域区分:湖南米どころの食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>いも類 171ページ
- 執筆者:高島操 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:那須郡西那須野町
- 地域区分:那須野ヶ原開拓の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>多彩なごはんもの 155ページ
- 執筆者:山上ユリ子
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:宮城の食事>冬──男は柴伐り、女はわら仕事 76ページ
- 執筆者:三崎一夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:亘理郡亘理町
- 地域区分:仙南・亘理平地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:宮城の食事>ごはん 93ページ
- 執筆者:三崎一夫
- 執筆者所属:
- 地域:亘理郡亘理町
- 地域区分:仙南・亘理平地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:秋田の食事>野菜 208ページ
- 執筆者:成田玲子
- 執筆者所属:
- 地域:鹿角市
- 地域区分:県北鹿角の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山形の食事> 282ページ
- 執筆者:石原梅子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東田川郡朝日村
- 地域区分:庄内山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――農作業が終わり、食べものづくりに手間ひまかける 229ページ
- 執筆者:遠藤倭文 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>山菜、きのこ 292ページ
- 執筆者:高橋静子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども