-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>大麦、小麦 193ページ
- 執筆者:後藤典 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:登米郡東和町
- 地域区分:北上丘陵の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:長野の食事>魚貝、海草、肉、卵、昆虫 278ページ
- 執筆者:太田春子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:愛知の食事>野菜、野草、きのこ 110ページ
- 執筆者:今枝満子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:海部郡立田村
- 地域区分:尾張水郷の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:滋賀の食事>野菜 289ページ
- 執筆者:高橋静子
- 執筆者所属:
- 地域:高島郡朽木村
- 地域区分:鯖街道朽木谷の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:香川の食事>海草 292ページ
- 執筆者:松田喜代子
- 執筆者所属:
- 地域:三豊郡詫間町
- 地域区分:瀬戸内沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>野菜 221ページ
- 執筆者:鶴田イツ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:鹿屋市
- 地域区分:大隅シラス台地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>建長寺の添菜と漬物 57ページ
- 執筆者:藤井宗哲
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:古都鎌倉の味
- 内容区分:建長寺雲水の日常食と行事食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども