-
1
- 食全集
- 出典:岩手の食事>干しぜんまい 302ページ
- 執筆者:雨宮長昭
- 執筆者所属:
- 地域:和賀郡沢内村・湯田町
- 地域区分:奥羽山系の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>青物の食べ方 290ページ
- 執筆者:宮岡明弘 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:川越市
- 地域区分:川越商家の食
- 内容区分:川越商家の日常と晴れの食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事>代表的な日常の料理 235ページ
- 執筆者:伊藤徳
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:善光寺平の食
- 内容区分:日常の暮らしと食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:兵庫の食事>魚と海草の食べ方 230ページ
- 執筆者:橋本初子
- 執筆者所属:
- 地域:城崎郡香住町
- 地域区分:但馬海岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:香川の食事>魚貝、海草 44ページ
- 執筆者:三谷末子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大川郡引田町
- 地域区分:東さぬきの食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:香川の食事>山菜、きのこ 139ページ
- 執筆者:丸山恵子
- 執筆者所属:
- 地域:香川郡塩江町
- 地域区分:阿讃山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:長崎の食事>炒めもの、練りもの、その他 59ページ
- 執筆者:井上寿子
- 執筆者所属:
- 地域:諌早市
- 地域区分:諌早・西東彼杵の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども