-
1
- 食全集
- 出典:群馬の食事>小麦 185ページ
- 執筆者:土屋政江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:多野郡中里村
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>大麦、小麦 37ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>大麦、小麦 229ページ
- 執筆者:中村元一 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:加須市
- 地域区分:東部低地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:東京の食事>大麦、小麦 247ページ
- 執筆者:遠藤倭文 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:日野市
- 地域区分:多摩川上流の食
- 内容区分:基本食―米、麦の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:東京の食事>大麦、小麦 269ページ
- 執筆者:荒木計子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西多摩郡奥多摩町
- 地域区分:奥多摩山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:東京の食事>大麦、小麦 208ページ
- 執筆者:池田光子
- 執筆者所属:
- 地域:東久留米市
- 地域区分:武蔵野台地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 160ページ
- 執筆者:土屋政江 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:奥多野の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>春――田畑に人影が出てくると、もうすぐ春蚕の準備 23ページ
- 執筆者:五十嵐万里子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡吉田町
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:東京の食事>小麦粉 222ページ
- 執筆者:細野由美
- 執筆者所属:
- 地域:世田谷区喜多見
- 地域区分:武蔵野の食
- 内容区分:武蔵野の食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>夏――朝仕事に桃を出荷し、泥まみれで田の草取り 71ページ
- 執筆者:高橋榮治 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:川崎市
- 地域区分:川崎近郊農村の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども