-
1
- 食全集
- 出典:群馬の食事>大豆、小豆 97ページ
- 執筆者:篠原敏子
- 執筆者所属:
- 地域:吾妻郡長野原町
- 地域区分:吾妻の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:東京の食事>大豆 273ページ
- 執筆者:荒木計子
- 執筆者所属:
- 地域:西多摩郡奥多摩町
- 地域区分:奥多摩山間の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:大分の食事>大豆、その他の豆類 45ページ
- 執筆者:衛藤淑子
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山梨の食事>春――萌えはじめた桑の芽に、あわただしく春蚕の準備 83ページ
- 執筆者:佐藤経子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:東山梨郡牧丘町
- 地域区分:笛吹川上流の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>鉢盛を中心にした料理 60ページ
- 執筆者:秋田忠俊 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南宇和郡西海町、宇和島市
- 地域区分:宇和島の食
- 内容区分:宇和島の味ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:大分の食事>春――桑ときにはじまる養蚕と畑作業 25ページ
- 執筆者:衛藤淑子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:大分市
- 地域区分:大分市近郊の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども