-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>そば、あわ、きみ、とうみぎ 252ページ
- 執筆者:三部美津子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:栃木の食事>ひえ、きみ、あわ、もろこし 46ページ
- 執筆者:高橋久美子
- 執筆者所属:
- 地域:河内郡上河内村
- 地域区分:鬼怒川流域(上河内)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:群馬の食事>あわ、きみ、そば 50ページ
- 執筆者:真下くに子
- 執筆者所属:
- 地域:利根郡新治村
- 地域区分:奥利根の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:千葉の食事>もち、だんご、その他 126ページ
- 執筆者:近藤もと
- 執筆者所属:
- 地域:富津市
- 地域区分:東京湾口の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:北海道の食事>あわ、そば、たかきみ、麦など 169ページ
- 執筆者:畑井朝子
- 執筆者所属:
- 地域:松前郡松前町
- 地域区分:道南松前の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:青森の食事>そば、あわ、きび 117ページ
- 執筆者:村上ウメ子
- 執筆者所属:
- 地域:東津軽郡平舘村・今別町
- 地域区分:津軽半島東部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:山形の食事>あわ、きみ、とうもろこし 41ページ
- 執筆者:熊木キミ
- 執筆者所属:
- 地域:天童市
- 地域区分:村山盆地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:福島の食事>あわ、きみ、とうみぎ 202ページ
- 執筆者:吉島照子
- 執筆者所属:
- 地域:東白川郡古殿町
- 地域区分:福島南部の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 247ページ
- 執筆者:三部美津子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:福島の食事>米 248ページ
- 執筆者:三部美津子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:田村郡常葉町
- 地域区分:阿武隈山地の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども