I 品種の分化と特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):19
生理・生態を生かす栽培の基本:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):15
ダイコン(作物の性質と土壌):農業技術大系:土壌施肥:土壌の性質と活用
ページ数(ポイント数):5
III 形態的特性:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
高冷地・夏どり契約栽培(夏みの早生,西町理想) 平畦-機械利用による大規模栽培 青森県南津軽郡平賀町 葛西万太郎さん(56歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
III 肥大根発達の生理:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):18
ダイコン(主要作物の形態と栄養生理):農業技術大系:土壌施肥:作物の栄養と生育
ページ数(ポイント数):8
生食加工兼用・秋どり栽培(西町理想,大蔵など) 有機質で劣悪土改良-深耕-高畦で安定高位生産 函館市桔梗町 泉三次郎さん(57歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
加工用・秋まき冬どり栽培(理想) 土つくり-若どり-短期乾燥で良品生産 鹿児島県頴娃町 柴盛之進さん(51歳):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):5
群馬県(地方品種):農業技術大系:野菜:地方品種
ページ数(ポイント数):3
抽台の条件とその防止:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):6
V 収穫後の生理-貯蔵・加工:農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):4
基本品種群(1):農業技術大系:野菜:ダイコン
ページ数(ポイント数):1
ダイコン・ニンジン:月刊 現代農業:2018年1月号
ページ数(ポイント数):4
青空市母さんたちの市販ダネ目のつけどころは?:月刊 現代農業:1990年02月号
ページ数(ポイント数):3
市街地・コカブ覆下栽培(理想1号) 土つくり-きめ細かい管理で安定増収 神奈川県茅ヶ崎市 北村時一さん(55歳):農業技術大系:野菜:カブ
ページ数(ポイント数):7
周年コマツナのプロは品種の「追っかけ」:月刊 現代農業:2005年07月号
ページ数(ポイント数):6
「田舎の味ありがとう」の声に、どんな野菜をつくろうか:月刊 現代農業:1997年02月号
ページ数(ポイント数):4
自校炊飯 元祖ごはん給食! 元熱塩加納村・栄養士が語る 「新天地でも一回増やしました」:食農教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):3
花、雑草、作物で立派に土壌診断ができていた:月刊 現代農業:1989年11月号
ページ数(ポイント数):4
美味しいタカナの浅漬けはタネ採りのおかげでできる:月刊 現代農業:2002年02月号
ページ数(ポイント数):7
イチゴ(施肥技術):農業技術大系:土壌施肥:作物別施肥技術
ページ数(ポイント数):12
II 作物としての陸稲:農業技術大系:作物:オカボ
ページ数(ポイント数):5