朝炊いた麦飯が冷えても茶漬でかきこむ――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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半農半漁で暮らしを立てる――南部(八戸)の食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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干ものと野菜の煮つけ:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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庚申膳を供え、男衆だけで一晩語り明かす庚申講――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:群馬の食事 [概要]
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観音まちは、たけのこと野菜の煮つけに米の飯――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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田芋、大根と、とれたての野菜の煮もので――日常の食生活:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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「仏さまのお弁当」を湖に流して送り盆――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山梨の食事 [概要]
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「ぬりもち」を楽しみにもち搗き――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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塩釜でこんがり焼いた味噌の味――日常の食生活:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
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九州大穀倉地帯――筑紫平野の食:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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皮くじらと野菜の煮つけ:日本の食生活全集:福岡の食事 [概要]
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新鮮な小魚は手開きのつくりにして――日常の食生活:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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