伝統行事を大切に海の恵みに生きる島――隠岐の島の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
重要な麦、さつまいも――南部平野・丘陵地帯:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
鳥獣、小家畜、その他:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
冬──炭焼きの合い間に野うさぎ、山鳥をとりに:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
きのこ汁、山鳥の汁と、さまざまなだんご汁で──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
正月はぶり雑煮を腹いっぱい食べる──晴れ食・行事食:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3