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84
件のデータが見つかりました。
1
茶葉(細断)給与による抗菌性物質削減効果
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
執筆者:
片岡辰一朗
執筆者所属:
東京都農林総合研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
2
[漬物] 本物の寒干し大根でつくる松前漬:石川県・無添加漬物風来
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
西田栄喜
執筆者所属:
無添加漬物風来
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
3
[漬物] 花蕾タイプの菜の花を使ったぬか漬:石川県・無添加漬物風来
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
西田栄喜
執筆者所属:
無添加漬物風来
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
4
[ハム・ソーセージ・ベーコン] 事例 自然熟成ハム・ソーセージ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
肉製品>安全・手づくりにこだわった原料からの一貫生産
執筆者:
中村珠子
執筆者所属:
五島牧場有限会社
地域:
長崎県三井楽町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
5
[顧客開拓と安定販売] ハム・ソーセージ:無添加(低添加)製品の製造と交流顧客獲得/三重県・伊賀の里もくもく手づくりファーム
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
加工品別の戦略>畜産加工品
執筆者:
木村修
執筆者所属:
農事組合法人伊賀の里モクモク手づくりファーム
地域:
三重県
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
6
[豚] 事例 ハム・ソーセージ・ベーコン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
無添加・直火燻煙・長期熟成のハム・ソーセージ
執筆者:
吉田豊/西村良平
執筆者所属:
有限会社ぴゅあポーク/農業資源研究会
地域:
神奈川県平塚市
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
7
町の木で無添加ジャム「やまももレディー」
現代農業:
2000年02月号 302ページ~304ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
林間をここまで楽しく、遊休地で儲ける
連載タイトル:
執筆者:
川本洋子 東野町やまもも研究会
地域:
広島県東野町
作目:
8
[顧客開拓と安定販売] インターネット産直
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
販売ルート別の戦略>通信販売
執筆者:
西田栄喜
執筆者所属:
無添加漬物 風来
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
9
[漬物] 事例 各種野菜漬
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
25種の朝穫り野菜・山菜を手づくり加工して評判
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
新潟県越路町
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
10
冷めてもおいしいおもちのつき方
現代農業:
2002年12月号 310ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岩手県紫波町
作目:
11
クズ大豆を熱湯に通してから溝施肥
現代農業:
2006年10月号 98ページ~100ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
安くて地元にたくさんある身近な有機物徹底活用術
連載タイトル:
クズ大豆・おから 徹底活用術
執筆者:
西田栄喜 無添加漬物「風来」
地域:
石川県能美市
作目:
12
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ・バター
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
全国にさきがけ少量多品目ギフトセットを開発,百貨店にも販路を広げる
執筆者:
中村珠子
執筆者所属:
五島牧場有限会社
地域:
長崎県三井楽町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
13
[納豆] 納豆を利用した各種加工品
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
渡辺杉夫
執筆者所属:
鈴与工業株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
14
[味噌] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
今井誠一/高垣順子/伊藤明徳
執筆者所属:
新潟県味噌工業協同組合連合会/元山形県立米沢女子短期大学/マルサンアイ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
20
専門館:
15
飼料イネ(WCS)調製の原理と基本的な手順
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>WCSの収穫・調製
執筆者:
蔡義民
執筆者所属:
(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
16
加工で拓くコメの売り方 防腐剤などを使わない無添加モチが大好評
現代農業:
1987年09月号 80ページ~83ページ
特集タイトル:
おコメは高値で売れる 米価引下げ時代に全く別の動き
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
市村雅幸 新潟県吉川町農業問題研究会会員
地域:
新潟県頸城村
作目:
17
子育てママ、農業で起業する
季刊地域:
2021年春号(No.45) 98ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
猪原有紀子
18
現状編 若者を半歩先に誘う食育を
食農教育
上位サブタイトル:
現状(1) 若者を半歩先に誘う食育
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 〈若者への食育〉7つの実践「食育空白の世代」へのアプローチ
出典:
食育活動 2006年12月号 8ページ
執筆者:
佐藤 弘
執筆者所属:
西日本新聞社「食卓の向こう側」取材班
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
食・くらし/こども
19
豆腐・湯葉から郷土食・製菓まで 広範な食の学びを創るカリキュラムと授業実践
食農教育
上位サブタイトル:
食文化系列の教材・授業づくり
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
出典:
農業教育 2008年11月号 10ページ
執筆者:
編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
群馬県
作目:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合/こども
20
(7)福祉施設で味噌づくりを習う
食農教育
上位サブタイトル:
地域の個性を引き出す8つのモデルプラン
連載タイトル:
特集タイトル:
地域を生かす「総合的な学習の時間」事例集
出典:
臨時増刊 食農教育 2001年10月号 84ページ
執筆者:
山田美代子
執筆者所属:
奈良・大和郡山市立矢田小学校
地域:
奈良県
作目:
ページ数(ポイント数):
13
専門館:
こども
21
[営業許可,各種関連法令] 食品加工・販売と食品衛生に関する法規
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
食品衛生関連法令と営業許可
執筆者:
本橋修二
執筆者所属:
茨城県つくば地域農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
22
[カラーページ] 「無添加・近距離」を基本に,加工工房体験で地元顧客を呼び込む
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
相乗効果による地域交流顧客の獲得>三重県阿山町:伊賀の里モクモク手づくりファーム
執筆者:
執筆者所属:
地域:
三重県阿山町
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
23
[パン] ■グリアジン添加による製パン性の向上
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
執筆者:
柴田朋子
執筆者所属:
アサマ化成株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
24
[パン] パネトーネ種でグルテン無添加の国産小麦パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
大石勉
執筆者所属:
有限会社イージースター
地域:
愛知県
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
25
[米粉パン] プラスチックの発泡原理によるグルテン無添加の米粉100%パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
東野真由美
執筆者所属:
パウダーテクノコーポレーション有限会社
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
26
[漬物] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
執筆者:
宮尾茂雄/江原絢子/小川敏男/宮尾茂雄
執筆者所属:
東京家政大学/東京家政学院大学/小河漬物研究所/東京都立食品技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
27
[漬物] 下漬け3回でていねいに水を抜くからしなす漬:新潟県・ドリーム岩塚
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
内藤由美子
執筆者所属:
有限会社ドリーム岩塚
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
28
[梅漬・梅干し] 事例 梅干し
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し
執筆者:
小澤克寿
執筆者所属:
田上町農協農産物加工センター
地域:
新潟県田上町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
29
[ジュース・果汁] 事例 リンゴジュース
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
1981年に「酸化防止剤無添加,混濁したジュース」で時代を先取りした商品
執筆者:
丸山忠志
執筆者所属:
株式会社あづみアップル
地域:
長野県豊科町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
30
[ウニ] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
水産製品>塩蔵品
執筆者:
岡崎嘉昭
執筆者所属:
株式会社山武林商店
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
1
2
3
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