• 作品選択 

検索結果:6件のデータが見つかりました。

  • 1

    味ごはん概要

    • 食全集
    • 出典:長野の食事>米 76ページ
    • 執筆者:和木かね子
    • 地域:木曽郡開田村 
    • 地域区分:木曽の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    味ごはん概要

    • 食全集
    • 出典:岐阜の食事>ごはんのいろいろ 154ページ
    • 執筆者:石渡和子
    • 地域:恵那郡串原村 
    • 地域区分:恵那山間(串原)の食
    • 内容区分:串原の風土が生んだ食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    味ごはん概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>飯 121ページ
    • 執筆者:森弘子
    • 地域:筑紫野市 
    • 地域区分:筑紫平野の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 4

    味ごはん概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>ごはんの食べ方 174ページ
    • 執筆者:山本弐子,林田勝子 千葉 寛
    • 地域:三井郡北野町 
    • 地域区分:筑後川流域の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 5

    味ごはん概要

    • 食全集
    • 出典:福岡の食事>志賀島に守り継がれる晴れ食 344ページ
    • 執筆者:佐々木哲哉
    • 地域: 
    • 地域区分:志賀島の食
    • 内容区分:わたつみをまつる島の行事と晴れ食ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    河童祭りで川を鎮めて味ごはんをいただく――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:大分の食事>春――伸びる麦とともに忙しくなる農作業 244ページ
    • 執筆者:原田シゲミ 小倉 隆人
    • 地域:宇佐市 
    • 地域区分:宇佐平野の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども