[米粉パン] 生産・消費動向と着眼点:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):4
[米粉パン] 加工方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[米粉パン] 事例 地元産コシヒカリ米粉パン:地元産酵素米の米粉とグルテンを使いこなして製造。町ぐるみで地域を超え世界的な視野でピーアール:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):8
[米粉パン] 地元産米を自家製粉してつくる米粉パン:京都府・京・流れ橋食彩の会 パン部会:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[イネ] ■米粉パンに適する米粉特性の見分け方と品種選択:種類・品種の加工特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[米粉パン] 事例 白神こだま酵母米粉パン:地場産の米粉・小麦粉を白神こだま酵母で生かした米粉パン:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[米粉パン] 事例 自家産超微細米粉パン:圃場整備をきっかけにスタートした加工部が米粉パンで活気づく:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):12
[米粉パン] 事例 酒米米粉パン:酒米の里で「山田錦」を使った米粉パン製造販売で地域に活力:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[米粉パン] 事例 自家製粉米粉パン:「住みよい農村」を目指す集落営農組織が,加工を軸に経営の安定拡大:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):9
[米粉パン] 事例 米粉パン:地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):8
[米粉パン] 事例 名水米粉パン:健康創造の町で取り組む米粉パンの生産販売:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[米粉パン] 素材選択:素材選択と製品開発:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
[米粉パン] 製品の保存・輸送:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):1
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 米粉パン・小麦粉パン,味噌,和菓子,洋菓子,ジャム,漬物・佃煮:各種加工品を軸とした地域的取組み>地元の農業資産と伝統を生かした加工品の開発・普及で,地域活性化を目指す女性グループ:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):13
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と気流粉砕機(トルネードミル):原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕):食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[米粉パン] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[新用途米粉(米穀粉)] ■健康機能性を生かす小麦粉分野への利用:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):11
[食品加工の現代的意義と展開手法] 岩手県平泉町:こだわりの地元コムギパンを突破口に農業生産と安定販売を確立する:加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):10
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農事組合法人万葉の郷ぬかづか:米粉を軸とした地域的取組み:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 京都農業協同組合:米粉を軸とした地域的取組み:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):2
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 鹿本農業協同組合:米粉を軸とした地域的取組み:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 農家レストラン西野:農村・農家レストランの展開>「吉名のジャガイモ」復興を願いレストランを開業。「じゃがワングランプリ」も開催:食品加工総覧:総説/地域・経営戦略と制度活用 [概要]
ページ数(ポイント数):8
[カラーページ] 米粉パンを支える製粉機::食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):1
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] ■パン用米粉と篩付き高速回転製粉機:原料処理操作と機器選択>粉砕・分級>製粉(粉砕):食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
ページ数(ポイント数):4
[米粉パン] カラーページ 個性ある国産小麦パンの着眼点::食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):1
[米粉パン] 食文化・伝統技術に学ぶ:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):4
[米粉パン] 経営・生産計画:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):2
[米粉パン] 食品衛生法と営業許可:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):5
[米粉パン] 包装方法:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):2
[米粉パン] 表示その他:加工方法と施設・資材:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):2