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検索結果:
113
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
今こそ農家と米屋ががんばる時
現代農業:
1994年01月号 344ページ~347ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
米屋が語る いまの米流通新事情(3)
執筆者:
鈴木啓之 アサヒ米穀
地域:
作目:
2
組合長、大都会の米屋をまわる
現代農業:
1994年11月号 60ページ~65ページ
特集タイトル:
農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
鈴木一七子
地域:
熊本県産山村
作目:
3
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~
ビデオ作品
作品名:
産直・直売所シリーズ
巻タイトル:
第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~
再生時間:
27:19
ポイント数:
10
4
姉妹都市の米屋さんから味に自信のコシを今ずり米で販売
現代農業:
1995年09月号 334ページ~337ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
創造・元気のでる米流通(9)
執筆者:
永井まちこ
地域:
東京都立川市/長野県大町市
作目:
5
トラックに乗って福島から田んぼがやってきた
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
「地域の先生」を生かす総合的学習
出典:
食農教育 1999年05月号 50ページ
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域:
私立武蔵野東小学校
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
こども
6
となりの田んぼのクモが欲しーい!
現代農業:
1989年09月号 226ページ~229ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
虫見板で広がる減農薬稲作ネットワーク
連載タイトル:
執筆者:
山本利武 国道米穀店
地域:
作目:
7
米屋さんが配達、集金 「絹米」シルキーライス
現代農業:
1990年09月号 250ページ~251ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
実例追跡 特別栽培米制度を活かす(4)
執筆者:
中濱清 滋賀県中主町役場産業課
地域:
滋賀県中主町
作目:
8
お米の在庫が少ない今年、仕入れには気をつかう
現代農業:
1993年11月号 334ページ~338ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
米屋が語る いまの米流通新事情(1)
執筆者:
鈴木啓之 アサヒ米穀
地域:
作目:
9
輸入が必要なほどの米不足とはこういうことなんだ
現代農業:
1993年12月号 322ページ~325ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
米屋が語る いまの米流通新事情(2)
執筆者:
鈴木啓之 アサヒ米穀
地域:
作目:
10
米屋さんが野菜も配達、米は提携米を続ける
現代農業:
1995年11月号 342ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
創造・元気のでる米流通(10)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
東京都
作目:
11
香川県 米屋ながはらの米
現代農業:
1996年01月号 329ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
あなたはなぜそのお米を買うのですか(2)
連載タイトル:
執筆者:
永井まちこ/農文協文化部&編集部 /農文協
地域:
香川県高松市
作目:
12
米屋泣かせのシラタを増やす早期倒伏、根の活力低下
現代農業:
1998年12月号 180ページ~182ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
米でわかる ご飯でわかるイネの生育
連載タイトル:
執筆者:
斉藤正明 千葉県食糧(株)
地域:
作目:
13
米屋が提案する3品種混植栽培米杉三反
現代農業:
2019年2月号 224ページ~227ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
一石何鳥!? イネの混植栽培でうまい米
連載タイトル:
執筆者:
金井一浩
地域:
東京都武蔵野市
作目:
14
〔発展〕 もと教師の米屋さんからのアドバイス
食農教育
上位サブタイトル:
11月 ゲストティーチャーを呼ぶ
連載タイトル:
特集タイトル:
バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月
出典:
食農教育 2003年04月号 106ページ
執筆者:
取材・まとめ 西村良平
執筆者所属:
地域:
金澤米店 砂金《いさご》健一さん 東京都
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
15
「命をかけての」米屋開拓 無限の「+α」も見えてきた
現代農業:
1995年03月号 63ページ~67ページ
特集タイトル:
「米+α」でお客さんも大喜び
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
福岡県
作目:
16
米屋の立場から自然と人間について考える
食農教育
上位サブタイトル:
第九回「自然と食と教育」を考える研究会 交流会での挨拶から
連載タイトル:
特集タイトル:
からだとこころが地球環境
出典:
自然教育活動 1995年08月号 44ページ
執筆者:
戸辺政光
執筆者所属:
戸辺米穀店
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
こども
17
米屋さんの米づくり
現代農業:
1988年08月号 199ページ~206ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
橋本紘二(撮影)
地域:
大阪府
作目:
18
信州あづみ野から広がる「れんげ米」
現代農業:
1990年12月号 148ページ~151ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
地域にコメ自由化阻止の力を蓄える
連載タイトル:
執筆者:
上條弘明 長野県松本市
地域:
作目:
19
米屋張り切る 特栽米販売ただいま45人
現代農業:
1993年09月号 82ページ~85ページ
特集タイトル:
楽しきかな! 米販売大作戦(第2弾) 特栽米で楽しくもうける
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
西村良平
地域:
東京都世田谷区
作目:
20
米屋さんもシャッポを脱いだ有機ミネラルの効果
現代農業:
1995年07月号 175ページ~177ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
肥料を選んでもうひと味を上のせ
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
21
米屋を通して、今ずり米を消費者に直接届ける
現代農業:
1995年08月号 78ページ~81ページ
特集タイトル:
米の自力販売・産直 まずは地元から友人から
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
滋賀県彦根市
作目:
22
好みの分づきに店頭で精米し今ずり米として販売
現代農業:
1996年01月号 331ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
永井まちこ/農文協文化部&編集部 /農文協
地域:
香川県高松市
作目:
23
もくべい
現代農業:
2006年09月号 329ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お米の麺 最新事情
連載タイトル:
執筆者:
米屋武文 静岡文化芸術大学文化政策学部
地域:
作目:
24
米屋が作る、発芽玄米粉入りパン
現代農業:
2008年12月号 83ページ~85ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
連載タイトル:
執筆者:
馬込雅子
地域:
東京都八王子市
作目:
25
米屋さんが堆肥の投入を懇願
現代農業:
2010年3月号 128ページ~128ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
いざ始めん、堆肥稲作
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
26
III 提携米で「つくる」と「食べる」を結ぶ
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
コメの流通と生活世界
出典:
農村文化運動 1994年10月号 24ページ
執筆者:
農文協文化部
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
26
専門館:
農業総合
27
未熟でも少量の米でもOK! お米をおいしく食べて、楽しく学ぶ五つのアイデア
食農教育
上位サブタイトル:
米の場合 お米屋さんに聞きました
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 学校農園失敗してもうまく食う
出典:
食農教育 2005年11月号 20ページ
執筆者:
砂金健一
執筆者所属:
東京・台東区 金沢米店
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
28
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 土地柄を生かした「低農薬米」を売って日本の米見直し運動
現代農業:
1988年07月号 64ページ~67ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
大阪府大阪市
作目:
29
姿勢(思想)のある米をどんどん売ってます
現代農業:
1993年08月号 62ページ~65ページ
特集タイトル:
楽しきかな! 米販売大作戦(第1弾) 積極的に米を売る
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
愛知県名古屋市
作目:
30
農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい(トビラ)
現代農業:
1994年11月号 48ページ~48ページ
特集タイトル:
農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
1
2
3
4
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