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    今こそ農家と米屋ががんばる時

    • 現代農業:1994年01月号 344ページ~347ページ
    • 連載タイトル:米屋が語る いまの米流通新事情(3)
    • 執筆者:鈴木啓之 アサヒ米穀
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    組合長、大都会の米屋をまわる

    • 現代農業:1994年11月号 60ページ~65ページ
    • 特集タイトル:農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい
    • 執筆者:鈴木一七子 
    • 地域:熊本県産山村  
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    第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~

    • ビデオ作品
    • 作品名:産直・直売所シリーズ 
    • 巻タイトル:第4巻 極上精米法を探る ~美味しいお米を消費者へ~ 
    • 再生時間:27:19
    • ポイント数:10
  • 4

    姉妹都市の米屋さんから味に自信のコシを今ずり米で販売

    • 現代農業:1995年09月号 334ページ~337ページ
    • 連載タイトル:創造・元気のでる米流通(9)
    • 執筆者:永井まちこ 
    • 地域:東京都立川市/長野県大町市  
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    トラックに乗って福島から田んぼがやってきた

    • 食農教育
    • 特集タイトル:「地域の先生」を生かす総合的学習
    • 出典:食農教育 1999年05月号 50ページ
    • 執筆者:西村良平
    • 地域:私立武蔵野東小学校  
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:こども
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    となりの田んぼのクモが欲しーい!

    • 現代農業:1989年09月号 226ページ~229ページ
    • 上位タイトル:虫見板で広がる減農薬稲作ネットワーク
    • 執筆者:山本利武 国道米穀店
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    米屋さんが配達、集金 「絹米」シルキーライス

    • 現代農業:1990年09月号 250ページ~251ページ
    • 連載タイトル:実例追跡 特別栽培米制度を活かす(4)
    • 執筆者:中濱清 滋賀県中主町役場産業課
    • 地域:滋賀県中主町  
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    お米の在庫が少ない今年、仕入れには気をつかう

    • 現代農業:1993年11月号 334ページ~338ページ
    • 連載タイトル:米屋が語る いまの米流通新事情(1)
    • 執筆者:鈴木啓之 アサヒ米穀
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    輸入が必要なほどの米不足とはこういうことなんだ

    • 現代農業:1993年12月号 322ページ~325ページ
    • 連載タイトル:米屋が語る いまの米流通新事情(2)
    • 執筆者:鈴木啓之 アサヒ米穀
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    米屋さんが野菜も配達、米は提携米を続ける

    • 現代農業:1995年11月号 342ページ~345ページ
    • 連載タイトル:創造・元気のでる米流通(10)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:東京都  
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    香川県 米屋ながはらの米

    • 現代農業:1996年01月号 329ページ~331ページ
    • 上位タイトル:あなたはなぜそのお米を買うのですか(2)
    • 執筆者:永井まちこ/農文協文化部&編集部 /農文協
    • 地域:香川県高松市  
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    米屋泣かせのシラタを増やす早期倒伏、根の活力低下

    • 現代農業:1998年12月号 180ページ~182ページ
    • 上位タイトル:米でわかる ご飯でわかるイネの生育
    • 執筆者:斉藤正明 千葉県食糧(株)
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    米屋が提案する3品種混植栽培米杉三反

    • 現代農業:2019年2月号 224ページ~227ページ
    • 上位タイトル:一石何鳥!? イネの混植栽培でうまい米
    • 執筆者:金井一浩 
    • 地域:東京都武蔵野市  
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    〔発展〕 もと教師の米屋さんからのアドバイス

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:11月 ゲストティーチャーを呼ぶ
    • 特集タイトル:バケツ稲から広がる授業づくり12ヵ月
    • 出典:食農教育 2003年04月号 106ページ
    • 執筆者:取材・まとめ 西村良平
    • 地域:金澤米店 砂金《いさご》健一さん 東京都 
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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    「命をかけての」米屋開拓  無限の「+α」も見えてきた

    • 現代農業:1995年03月号 63ページ~67ページ
    • 特集タイトル:「米+α」でお客さんも大喜び
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福岡県  
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    米屋の立場から自然と人間について考える

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:第九回「自然と食と教育」を考える研究会 交流会での挨拶から
    • 特集タイトル:からだとこころが地球環境
    • 出典:自然教育活動 1995年08月号 44ページ
    • 執筆者:戸辺政光
    • 執筆者所属:戸辺米穀店
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    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
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    米屋さんの米づくり

    • 現代農業:1988年08月号 199ページ~206ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:大阪府  
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    信州あづみ野から広がる「れんげ米」

    • 現代農業:1990年12月号 148ページ~151ページ
    • 上位タイトル:地域にコメ自由化阻止の力を蓄える
    • 執筆者:上條弘明 長野県松本市
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    米屋張り切る 特栽米販売ただいま45人

    • 現代農業:1993年09月号 82ページ~85ページ
    • 特集タイトル:楽しきかな! 米販売大作戦(第2弾) 特栽米で楽しくもうける
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:東京都世田谷区  
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    米屋さんもシャッポを脱いだ有機ミネラルの効果

    • 現代農業:1995年07月号 175ページ~177ページ
    • 上位タイトル:肥料を選んでもうひと味を上のせ
    • 執筆者:編集部 農文協
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    米屋を通して、今ずり米を消費者に直接届ける

    • 現代農業:1995年08月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:米の自力販売・産直 まずは地元から友人から
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:滋賀県彦根市  
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    好みの分づきに店頭で精米し今ずり米として販売

    • 現代農業:1996年01月号 331ページ~331ページ
    • 執筆者:永井まちこ/農文協文化部&編集部 /農文協
    • 地域:香川県高松市  
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    もくべい

    • 現代農業:2006年09月号 329ページ~331ページ
    • 上位タイトル:お米の麺 最新事情
    • 執筆者:米屋武文 静岡文化芸術大学文化政策学部
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    米屋が作る、発芽玄米粉入りパン

    • 現代農業:2008年12月号 83ページ~85ページ
    • 上位タイトル:発想自在、おいしくて身体にいい米粉パン
    • 執筆者:馬込雅子 
    • 地域:東京都八王子市  
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    米屋さんが堆肥の投入を懇願

    • 現代農業:2010年3月号 128ページ~128ページ
    • 上位タイトル:いざ始めん、堆肥稲作
    • 執筆者:編集部 
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    III 提携米で「つくる」と「食べる」を結ぶ

    • 食農教育
    • 特集タイトル:コメの流通と生活世界
    • 出典:農村文化運動 1994年10月号 24ページ
    • 執筆者:農文協文化部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):26専門館:農業総合
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    未熟でも少量の米でもOK! お米をおいしく食べて、楽しく学ぶ五つのアイデア

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:米の場合 お米屋さんに聞きました
    • 特集タイトル:特集 学校農園失敗してもうまく食う
    • 出典:食農教育 2005年11月号 20ページ
    • 執筆者:砂金健一
    • 執筆者所属:東京・台東区 金沢米店
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 土地柄を生かした「低農薬米」を売って日本の米見直し運動

    • 現代農業:1988年07月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:日本のおコメを食べつづけるために
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:大阪府大阪市  
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    姿勢(思想)のある米をどんどん売ってます

    • 現代農業:1993年08月号 62ページ~65ページ
    • 特集タイトル:楽しきかな! 米販売大作戦(第1弾) 積極的に米を売る
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:愛知県名古屋市  
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    農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい(トビラ)

    • 現代農業:1994年11月号 48ページ~48ページ
    • 特集タイトル:農協や米屋の力も借りて新しい米産直はおもしろい
    • 執筆者:編集部 農文協
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