お農神さまのお帰りには米のもち、くるみ味噌、小豆あん――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
基本食の成り立ちと料理の手法:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
新米のもちを搗いて、すべての実りに感謝――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:滋賀の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
白ごはん、米のもちに、久しぶりにそろった家族の顔もほころぶ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
田の神に、甘酒とこんにゃく、新米のもち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鹿児島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1