田植えには欠かせない、たけのこ汁と小豆煮――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:山形の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
地力と智力で築く食の自立――阿武隈山地の食:日本の食生活全集:福島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豊かな水と温暖な気候に育まれて――伊那谷の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豪雪の地にたくましく生きる――奧信濃の食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
新そば粉を使って、そばやきもちにそばきりを――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
干し魚、つくだ煮に、初もののせりやあま菜でひえ粉飯をたっぷり――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
彼岸、田植えじまいにぼたもちを――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
豊富にとれる山菜で生き返る――日常の食生活:日本の食生活全集:長野の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3