四季の魚貝、えび、かに、海草が豊富な――越前海岸の食:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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陸では米単作、海からは多彩な恵み:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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とりたての山の幸をお汁や煮ものに――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
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なす、きゅうり、かぼちゃの季節――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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春――いわし、わかめ、山菜と薪づくりの季:日本の食生活全集:福井の食事 [概要]
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海産物と田や川の魚貝類:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
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古米は混ぜごはんにして新米の出を待つ――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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出盛りの夏野菜を使って手早くすませる――日常の食生活:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
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力の出る白米飯ともちを毎日食べる──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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山菜と春野菜を煮つけやあえものに──日常の食生活:日本の食生活全集:広島の食事 [概要]
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