発芽玄米のネットワークが支える健康町おこし事業:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):8
[加工米飯] 事例 発芽玄米:各種の栄養分が遊離活性化し,発芽にむかう瞬間を食べる:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
ページ数(ポイント数):6
女性や高齢者が田んぼを生かして取り組む「食と農」の町づくり -発芽玄米,ドッグフード用飼料米,ヒシ,ハーブ,薬草,ウコン- 香川県三豊郡三野町・三野町役場:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):9
発芽玄米で栄養パワーアップ味噌をつくる:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):3
発芽玄米がお客さんにも好評:月刊 現代農業:2000年12月号
ページ数(ポイント数):6
発芽玄米による健康むらづくりにお母さんたちが動き始めた:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):6
発芽玄米で健康を食べる!産直する!:月刊 現代農業:1997年03月号
ページ数(ポイント数):9
発芽玄米酒づくりの工程:月刊 現代農業:2009年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
発芽玄米でこうじづくり:月刊 現代農業:2009年12月号 △
ページ数(ポイント数):2
発芽玄米で健康長寿の村が生まれる:月刊 現代農業:2001年03月号
ページ数(ポイント数):5
[菓子類] 発芽玄米もやしでつくる米の飴:愛知県・山庄製菓舗:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
ページ数(ポイント数):5
発芽玄米味噌:月刊 現代農業:2013年12月号
ページ数(ポイント数):2
名人が教える 絶品 発芽玄米味噌:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):6
玄米と微生物の生命力があふれ出す 発芽玄米酒:月刊 現代農業:2009年12月号
ページ数(ポイント数):6
発芽玄米機:月刊 現代農業:2008年11月号
ページ数(ポイント数):1
発芽玄米こうじで味噌仕込み:月刊 現代農業:2009年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
発芽玄米酒誕生:月刊 現代農業:1997年12月号
ページ数(ポイント数):6
モミ発芽玄米―その神秘と、つくり方:月刊 現代農業:2002年01月号
ページ数(ポイント数):5
「発芽玄米・大豆」で作るトロトロのうまい味噌:月刊 現代農業:2000年11月号
ページ数(ポイント数):7
私を変えたパン研究 規格外玄米の有効利用:食農教育:2005年03月号
ページ数(ポイント数):3
発芽玄米粉入りパン:月刊 現代農業:2008年12月号 △
ページ数(ポイント数):1
発芽玄米・発芽雑穀で、タネの力に目覚めた男:月刊 現代農業:2009年9月号
ページ数(ポイント数):8
発芽玄米の約10倍、干したくあんにはGABAがたっぷり:月刊 現代農業:2019年3月号
ページ数(ポイント数):2
はまってしまった発芽玄米のある暮らし:月刊 現代農業:1998年12月号
ページ数(ポイント数):2
モミ発芽玄米に:月刊 現代農業:2001年12月号
ページ数(ポイント数):5
カキの皮むき機に発芽玄米・ソバもやし製造器…:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):3
新タイプの発芽玄米製造機と米とぎ機:月刊 現代農業:2003年11月号
ページ数(ポイント数):3
ジャンボタニシと発芽玄米入りおにぎりの話:月刊 現代農業:2013年5月号
ページ数(ポイント数):4
発芽玄米で家族も産直のお客さんも健康!:月刊 現代農業:1999年06月号
ページ数(ポイント数):2
発芽玄米と白米を同時に炊く方法:月刊 現代農業:2001年03月号 △
ページ数(ポイント数):1