こぶだし、白味噌でつくる元日の雑煮――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
嘘つき豆腐でしめくくり、白味噌雑煮で正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:鳥取の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
開山忌の供養膳には「建長汁と茶飯」:日本の食生活全集:神奈川の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
暮れから続くはればれしい料理――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:京都の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
「お祝い」といっていただくおせち――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4
山村の味わい、赤味噌・小麦もち・柿の葉ずし――南河内山村の食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
神田家の年中行事と食べもの:日本の食生活全集:兵庫の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
阿波の穀倉地帯、南方――那賀川下流の食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
年越しの運気そばで新年にかける――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:徳島の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):4