-
1
- 食農教育
- 上位サブタイトル:審査委員会奨励賞 食生活改善分野
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:地域に根ざした食育コンクール2004―食育実践活動 受賞事例集―
- 出典:食文化活動 2005年03月号 30ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:仲南町役場 香川県仲多度郡仲南町
- 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:販売・提供タイプからみた経営戦略
- 執筆者:奥村彪生
- 執筆者所属:神戸山手大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
-
3
- 食農教育
- 上位サブタイトル:II 各地の取組みに女性パワーをみる
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:特集 農地・水・環境の保全向上に女性の力を!
- 出典:農村文化運動 2008年01月号 62ページ
- 執筆者:上國英登
- 執筆者所属:広島県・安芸高田市 農事組合法人えーのー事務局長
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:地域資源のとらえ方と組織化>宮城県宮崎町
- 執筆者:
- 執筆者所属:
- 地域: 宮城県宮崎町
- ページ数(ポイント数):1専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:役割分担の改善とリピーターを増やす新しいメニュー・加工品の開発で経営安定をめざす
- 執筆者:多田和子
- 執筆者所属:千葉県農林水産部
- 地域: 千葉県四街道市
- ページ数(ポイント数):9専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:松永隆/秋山照子
- 執筆者所属:栃木県食品工業指導所/香川県明善短期大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):15専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:クラフト
- 執筆者:遠藤凌子
- 執筆者所属:ryou design
- 地域:
- ページ数(ポイント数):16専門館:
-
8
- 現代農業:1996年03月号 354ページ~357ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:
- 執筆者:坪倉優美子
- 地域:鳥取県日南町
- 作目:
-
9
- 季刊地域:2017年冬号(No.28) 110ページ~113ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:
- 連載タイトル:町村長インタビュー(16)
- 執筆者:編集部
-
10
- 技術大系
- サブタイトル:水田の多面的利用>事例編>多様なイネ・米の活用で水田を守る
- 執筆者:渋谷文枝
- 執筆者所属:レストラン「ふみえはらはん」
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合